REGIONS.RU — новости Федерации | В России предлагают изменить механизм парламентского контроля

В России предлагают изменить механизм парламентского контроля

02.11.2017 12:37


Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев внес в нижнюю палату парламента проект закона, предлагающий изменить механизм парламентского контроля.

Как сообщается на сайте партии, согласно документу закон "О парламентском контроле" дополнится статьей 8.1, где будет закреплен порядок рассмотрения обращения члена Совета Федерации, депутата ГД к соответствующим должностным лицам с требованием принять меры по немедленному пресечению обнаружившегося нарушения прав граждан. Должностное лицо должно дать ответ на него не позднее чем через пять дней со дня получения обращения. Также законопроектом предлагается существенно сократить численность группы депутатов для инициирования процедуры парламентского расследования до 1/10 от их общего числа.


Владимир Сысоев отметил, что в настоящее время некоторые формы парламентского контроля имеют декларативный характер, поскольку не подкреплены наличием эффективного механизма их реализации, а предлагаемые законопроектом изменения обеспечат равные и более реальные возможности инициирования парламентского расследования для обеих палат парламента. Также они позволят сделать парламентское расследование не декларативным институтом, а эффективной формой парламентского контроля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР