У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В России предлагают изменить механизм парламентского контроля

02.11.2017 12:37


Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев внес в нижнюю палату парламента проект закона, предлагающий изменить механизм парламентского контроля.

Как сообщается на сайте партии, согласно документу закон "О парламентском контроле" дополнится статьей 8.1, где будет закреплен порядок рассмотрения обращения члена Совета Федерации, депутата ГД к соответствующим должностным лицам с требованием принять меры по немедленному пресечению обнаружившегося нарушения прав граждан. Должностное лицо должно дать ответ на него не позднее чем через пять дней со дня получения обращения. Также законопроектом предлагается существенно сократить численность группы депутатов для инициирования процедуры парламентского расследования до 1/10 от их общего числа.


Владимир Сысоев отметил, что в настоящее время некоторые формы парламентского контроля имеют декларативный характер, поскольку не подкреплены наличием эффективного механизма их реализации, а предлагаемые законопроектом изменения обеспечат равные и более реальные возможности инициирования парламентского расследования для обеих палат парламента. Также они позволят сделать парламентское расследование не декларативным институтом, а эффективной формой парламентского контроля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»