Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В России предлагают изменить механизм парламентского контроля

02.11.2017 12:37


Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев внес в нижнюю палату парламента проект закона, предлагающий изменить механизм парламентского контроля.

Как сообщается на сайте партии, согласно документу закон "О парламентском контроле" дополнится статьей 8.1, где будет закреплен порядок рассмотрения обращения члена Совета Федерации, депутата ГД к соответствующим должностным лицам с требованием принять меры по немедленному пресечению обнаружившегося нарушения прав граждан. Должностное лицо должно дать ответ на него не позднее чем через пять дней со дня получения обращения. Также законопроектом предлагается существенно сократить численность группы депутатов для инициирования процедуры парламентского расследования до 1/10 от их общего числа.


Владимир Сысоев отметил, что в настоящее время некоторые формы парламентского контроля имеют декларативный характер, поскольку не подкреплены наличием эффективного механизма их реализации, а предлагаемые законопроектом изменения обеспечат равные и более реальные возможности инициирования парламентского расследования для обеих палат парламента. Также они позволят сделать парламентское расследование не декларативным институтом, а эффективной формой парламентского контроля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР