Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Суд отложил рассмотрение иска Siemens к структурам «Ростеха»

02.11.2017 13:31


Московский арбитражный суд отказал компании Siemens в приостановке рассмотрения иска о законности поставок турбин в Крым, передает РБК.

Компания требовала отложить иск до рассмотрения второго иска по поводу контракта «Технопромэкспорта» с ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ).

Siemens в своем ходатайстве настаивала на том, что второй иск должен иметь приоритетное значение. Однако суд встал на сторону «дочки» «Ростеха», которая заявляла, что немецкая компания таким образом пытается затянуть процесс.

«Технопромэкспорт», в свою очередь, требует признать незаконными отдельные пункты контракта с СТГТ. В компании считают, что претензии истца изначально имеют не экономическую, а политическую природу, сообщает  Rambler News Service.

«Экономические права Siemens не нарушены, контракт исполнен на 100%, и истец прекрасно это знает. В ходе спора Siemens фактически добивается, чтобы российские компании и российские суды на российской территории признавали санкционные требования чужой международной организации – Евросоюза. Такое требование напрямую противоречит принципу законности. Фактически это попытка создать опасный прецедент, подрывающий целый ряд конституционных принципов», - отметил он.

30 октября Апелляционный суд Москвы отказал Siemens в исковом заявлении о наложении ареста на поставленное «Технопромэкспорту» оборудование. С апелляцией немецкая компания обратилась после того, как ей было отказано в аналогичном ходатайстве в рамках иска Siemens Aktiengesellschaft и «СТГТ» к структурам «Технопромэкспорта», рассматривающегося в московском арбитраже, уточняет «Лента.ру».

В июле в суд на «Технопромэкспорт» подала корпорация Siemens, обвинив инжиниринговую «дочку» «Ростеха» в незаконной поставке в Крым четырех газовых турбин, которые предназначались для проекта в Тамани. Концерн добивается возвращения оборудования. С этой целью Siemens объявил о готовности выкупить турбины и аннулировать контракт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР