Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Суд отложил рассмотрение иска Siemens к структурам «Ростеха»

02.11.2017 13:31


Московский арбитражный суд отказал компании Siemens в приостановке рассмотрения иска о законности поставок турбин в Крым, передает РБК.

Компания требовала отложить иск до рассмотрения второго иска по поводу контракта «Технопромэкспорта» с ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ).

Siemens в своем ходатайстве настаивала на том, что второй иск должен иметь приоритетное значение. Однако суд встал на сторону «дочки» «Ростеха», которая заявляла, что немецкая компания таким образом пытается затянуть процесс.

«Технопромэкспорт», в свою очередь, требует признать незаконными отдельные пункты контракта с СТГТ. В компании считают, что претензии истца изначально имеют не экономическую, а политическую природу, сообщает  Rambler News Service.

«Экономические права Siemens не нарушены, контракт исполнен на 100%, и истец прекрасно это знает. В ходе спора Siemens фактически добивается, чтобы российские компании и российские суды на российской территории признавали санкционные требования чужой международной организации – Евросоюза. Такое требование напрямую противоречит принципу законности. Фактически это попытка создать опасный прецедент, подрывающий целый ряд конституционных принципов», - отметил он.

30 октября Апелляционный суд Москвы отказал Siemens в исковом заявлении о наложении ареста на поставленное «Технопромэкспорту» оборудование. С апелляцией немецкая компания обратилась после того, как ей было отказано в аналогичном ходатайстве в рамках иска Siemens Aktiengesellschaft и «СТГТ» к структурам «Технопромэкспорта», рассматривающегося в московском арбитраже, уточняет «Лента.ру».

В июле в суд на «Технопромэкспорт» подала корпорация Siemens, обвинив инжиниринговую «дочку» «Ростеха» в незаконной поставке в Крым четырех газовых турбин, которые предназначались для проекта в Тамани. Концерн добивается возвращения оборудования. С этой целью Siemens объявил о готовности выкупить турбины и аннулировать контракт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.