Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Суд отложил рассмотрение иска Siemens к структурам «Ростеха»

02.11.2017 13:31


Московский арбитражный суд отказал компании Siemens в приостановке рассмотрения иска о законности поставок турбин в Крым, передает РБК.

Компания требовала отложить иск до рассмотрения второго иска по поводу контракта «Технопромэкспорта» с ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ).

Siemens в своем ходатайстве настаивала на том, что второй иск должен иметь приоритетное значение. Однако суд встал на сторону «дочки» «Ростеха», которая заявляла, что немецкая компания таким образом пытается затянуть процесс.

«Технопромэкспорт», в свою очередь, требует признать незаконными отдельные пункты контракта с СТГТ. В компании считают, что претензии истца изначально имеют не экономическую, а политическую природу, сообщает  Rambler News Service.

«Экономические права Siemens не нарушены, контракт исполнен на 100%, и истец прекрасно это знает. В ходе спора Siemens фактически добивается, чтобы российские компании и российские суды на российской территории признавали санкционные требования чужой международной организации – Евросоюза. Такое требование напрямую противоречит принципу законности. Фактически это попытка создать опасный прецедент, подрывающий целый ряд конституционных принципов», - отметил он.

30 октября Апелляционный суд Москвы отказал Siemens в исковом заявлении о наложении ареста на поставленное «Технопромэкспорту» оборудование. С апелляцией немецкая компания обратилась после того, как ей было отказано в аналогичном ходатайстве в рамках иска Siemens Aktiengesellschaft и «СТГТ» к структурам «Технопромэкспорта», рассматривающегося в московском арбитраже, уточняет «Лента.ру».

В июле в суд на «Технопромэкспорт» подала корпорация Siemens, обвинив инжиниринговую «дочку» «Ростеха» в незаконной поставке в Крым четырех газовых турбин, которые предназначались для проекта в Тамани. Концерн добивается возвращения оборудования. С этой целью Siemens объявил о готовности выкупить турбины и аннулировать контракт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.

Ежегодно в стране пропадает около 120 тысяч человек, из которых порядка 45 тысяч – дети. В розыск объявляется около 60 тысяч человек. В удаленных и труднодоступных местах ежегодно пропадает около 20 тысяч человек. Однако до тысячи человек ежегодно погибает в лесу или иных труднодоступных местах.