Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Самарской области в суд направлены уголовные дела группы телефонных мошенников

02.11.2017 14:31


Сотрудниками правоохранительных органов Самарской области завершено расследование уголовных дел в отношении группы телефонных мошенников. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

С заявлением в правоохранительные органы региона обратилась жительница Московской области. Женщина пояснила, что стала жертвой телефонных мошенников. "Как установили сотрудники полиции, в январе потерпевшей на городской номер позвонил неизвестный мужчина, который представился ее сыном. Он сообщил, что стал участником драки, в ходе которой причинил травмы своему оппоненту, и сейчас последний находится в тяжелом состоянии, а сам он доставлен в полицию", - говорится в сообщении.

Женщина поверила, что с ней действительно разговаривает сын, проживающий в другом городе. После этого звонивший пояснил, что ему грозит тюремный срок, но ему могут помочь сотрудники полиции и передал трубку якобы следователю, который потребовал за свои услуги 75 тысяч рублей. Испугавшись за своего сына, женщина перевела на указанные абонентские номера и номера банковских карт вышеуказанную сумму денег. Позже она позвонила своему родственнику на мобильный телефон и узнала, что с ним все в порядке и ни в каких драках он не участвовал.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. В результате проведенных оперативных мероприятий полицейские установили, что звонок потерпевшей был произведен с территории одного из исправительных учреждений Самары, а денежные средства были обналичены в различных городах области.

В конце февраля в ходе проведенных мероприятий были установлены личности двух осужденных, подозреваемых в совершении телефонного мошенничества. Один из них – 33-летний уроженец Сызрани, ранее судим за совершение имущественных преступлений, второй – 41-летний уроженец областной столицы, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и угрозой убийством.

Злоумышленники признали свою вину. В дальнейшем была установлена  их причастность к совершению еще пяти аналогичных преступлений.

Также полицейскими установлены и задержаны граждане, оказавшие подозреваемым содействие в обналичивании денежных средств. Ими оказались 31-летний ранее судимый житель Чапаевска, обналичивавший деньги в Новокуйбышевске и 34-летняя уроженка Красноярского района, обналичивавшая денежные средства в Самаре.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 200 тысяч рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».