Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Самарской области в суд направлены уголовные дела группы телефонных мошенников

02.11.2017 14:31


Сотрудниками правоохранительных органов Самарской области завершено расследование уголовных дел в отношении группы телефонных мошенников. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

С заявлением в правоохранительные органы региона обратилась жительница Московской области. Женщина пояснила, что стала жертвой телефонных мошенников. "Как установили сотрудники полиции, в январе потерпевшей на городской номер позвонил неизвестный мужчина, который представился ее сыном. Он сообщил, что стал участником драки, в ходе которой причинил травмы своему оппоненту, и сейчас последний находится в тяжелом состоянии, а сам он доставлен в полицию", - говорится в сообщении.

Женщина поверила, что с ней действительно разговаривает сын, проживающий в другом городе. После этого звонивший пояснил, что ему грозит тюремный срок, но ему могут помочь сотрудники полиции и передал трубку якобы следователю, который потребовал за свои услуги 75 тысяч рублей. Испугавшись за своего сына, женщина перевела на указанные абонентские номера и номера банковских карт вышеуказанную сумму денег. Позже она позвонила своему родственнику на мобильный телефон и узнала, что с ним все в порядке и ни в каких драках он не участвовал.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. В результате проведенных оперативных мероприятий полицейские установили, что звонок потерпевшей был произведен с территории одного из исправительных учреждений Самары, а денежные средства были обналичены в различных городах области.

В конце февраля в ходе проведенных мероприятий были установлены личности двух осужденных, подозреваемых в совершении телефонного мошенничества. Один из них – 33-летний уроженец Сызрани, ранее судим за совершение имущественных преступлений, второй – 41-летний уроженец областной столицы, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и угрозой убийством.

Злоумышленники признали свою вину. В дальнейшем была установлена  их причастность к совершению еще пяти аналогичных преступлений.

Также полицейскими установлены и задержаны граждане, оказавшие подозреваемым содействие в обналичивании денежных средств. Ими оказались 31-летний ранее судимый житель Чапаевска, обналичивавший деньги в Новокуйбышевске и 34-летняя уроженка Красноярского района, обналичивавшая денежные средства в Самаре.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 200 тысяч рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР