Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Самарской области в суд направлены уголовные дела группы телефонных мошенников

02.11.2017 14:31


Сотрудниками правоохранительных органов Самарской области завершено расследование уголовных дел в отношении группы телефонных мошенников. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

С заявлением в правоохранительные органы региона обратилась жительница Московской области. Женщина пояснила, что стала жертвой телефонных мошенников. "Как установили сотрудники полиции, в январе потерпевшей на городской номер позвонил неизвестный мужчина, который представился ее сыном. Он сообщил, что стал участником драки, в ходе которой причинил травмы своему оппоненту, и сейчас последний находится в тяжелом состоянии, а сам он доставлен в полицию", - говорится в сообщении.

Женщина поверила, что с ней действительно разговаривает сын, проживающий в другом городе. После этого звонивший пояснил, что ему грозит тюремный срок, но ему могут помочь сотрудники полиции и передал трубку якобы следователю, который потребовал за свои услуги 75 тысяч рублей. Испугавшись за своего сына, женщина перевела на указанные абонентские номера и номера банковских карт вышеуказанную сумму денег. Позже она позвонила своему родственнику на мобильный телефон и узнала, что с ним все в порядке и ни в каких драках он не участвовал.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. В результате проведенных оперативных мероприятий полицейские установили, что звонок потерпевшей был произведен с территории одного из исправительных учреждений Самары, а денежные средства были обналичены в различных городах области.

В конце февраля в ходе проведенных мероприятий были установлены личности двух осужденных, подозреваемых в совершении телефонного мошенничества. Один из них – 33-летний уроженец Сызрани, ранее судим за совершение имущественных преступлений, второй – 41-летний уроженец областной столицы, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и угрозой убийством.

Злоумышленники признали свою вину. В дальнейшем была установлена  их причастность к совершению еще пяти аналогичных преступлений.

Также полицейскими установлены и задержаны граждане, оказавшие подозреваемым содействие в обналичивании денежных средств. Ими оказались 31-летний ранее судимый житель Чапаевска, обналичивавший деньги в Новокуйбышевске и 34-летняя уроженка Красноярского района, обналичивавшая денежные средства в Самаре.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 200 тысяч рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах