В Самарской области в суд направлены уголовные дела группы телефонных мошенников

02.11.2017 14:31


Сотрудниками правоохранительных органов Самарской области завершено расследование уголовных дел в отношении группы телефонных мошенников. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

С заявлением в правоохранительные органы региона обратилась жительница Московской области. Женщина пояснила, что стала жертвой телефонных мошенников. "Как установили сотрудники полиции, в январе потерпевшей на городской номер позвонил неизвестный мужчина, который представился ее сыном. Он сообщил, что стал участником драки, в ходе которой причинил травмы своему оппоненту, и сейчас последний находится в тяжелом состоянии, а сам он доставлен в полицию", - говорится в сообщении.

Женщина поверила, что с ней действительно разговаривает сын, проживающий в другом городе. После этого звонивший пояснил, что ему грозит тюремный срок, но ему могут помочь сотрудники полиции и передал трубку якобы следователю, который потребовал за свои услуги 75 тысяч рублей. Испугавшись за своего сына, женщина перевела на указанные абонентские номера и номера банковских карт вышеуказанную сумму денег. Позже она позвонила своему родственнику на мобильный телефон и узнала, что с ним все в порядке и ни в каких драках он не участвовал.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. В результате проведенных оперативных мероприятий полицейские установили, что звонок потерпевшей был произведен с территории одного из исправительных учреждений Самары, а денежные средства были обналичены в различных городах области.

В конце февраля в ходе проведенных мероприятий были установлены личности двух осужденных, подозреваемых в совершении телефонного мошенничества. Один из них – 33-летний уроженец Сызрани, ранее судим за совершение имущественных преступлений, второй – 41-летний уроженец областной столицы, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и угрозой убийством.

Злоумышленники признали свою вину. В дальнейшем была установлена  их причастность к совершению еще пяти аналогичных преступлений.

Также полицейскими установлены и задержаны граждане, оказавшие подозреваемым содействие в обналичивании денежных средств. Ими оказались 31-летний ранее судимый житель Чапаевска, обналичивавший деньги в Новокуйбышевске и 34-летняя уроженка Красноярского района, обналичивавшая денежные средства в Самаре.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 200 тысяч рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР