В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Вячеслав Мархаев: О борьбе с коррупцией у нас говорится много, но реальных дел и шагов нет

02.11.2017 17:09

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Комментарий к статье Эта зараза очень глубоко пустила свои корни: парламентарии о коррупции

Конечно, Сергей Миронов все правильно говорит. Очевидно, что реальной борьбы с коррупцией на сегодня у нас нет. Ну ладно, мы видим, что по Хорошавину дело пошло, но по остальным, ему подобным, такого движения нет. Достаточно привести в пример историю с Сердюковым: такой за ним тянулся негативный шлейф, а теперь он руководит одной из ведущих авиастроительных компаний!

Если мы постоянно говорим о борьбе с коррупцией, мы должны убедить в этом народ. Но пока мы только слышим о необходимости «посадок» коррупционеров, но реально их не видим. Диву даешься, где же наша власть, наше руководство и те структуры, которые призваны вести эту борьбу?!

Ужесточать российское антикоррупционное законодательство особой необходимости нет. Достаточно только ратифицировать 20-ю статью антикоррупционной конвенции ООН, где речь идет о конфискации незаконно нажитого имущества, и в нашем распоряжении будет весь арсенал средств для эффективного противостояния коррупции. А чтобы он реально заработал, нужна соответствующая политическая воля. Мы же видим, как разобрались с коррупцией в Сингапуре, как в том же Китае с казнокрадами идет серьезнейшая борьба на всех уровнях. А почему мы-то не можем в России бороться с коррупцией, имея столько полномочий, имея столько структур в правоохранительной системе? Просто руки опускаются, когда видишь, что о необходимости противостоять коррупции у нас везде много говорят, а реальных дел и шагов нет!

Думаю, у нашего президента достаточно полномочий, чтобы в одночасье дать необходимый импульс борьбе и с коррупцией, и с компрадорским поведением ориентированной на Запад значительной части «элиты». Очень надеюсь, что политическая воля для этого все-таки появится.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.