Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

ЛДПР выступила против двух президентских сроков подряд

03.11.2017 11:17


ЛДПР разработала законопроект, согласно которому один и тот же человек не может занимать пост главы государства два срока подряд, но инициатива не прошла. Об этом сообщается на сайте партии

Как отмечают депутаты фракции, согласно действующей конституционной норме одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Тем более что в 2008 году в Конституцию были внесены изменения, увеличивающие срок нахождения у власти главы государства с 4 до 6 лет.

«В случае избрания одного и того же лица на два срока подряд, это лицо руководит страной в течение 12 лет. В этот период действует несменяемая команда, решения которой способны не только тормозить развитие страны, но и приводить к застою. Динамичное и прогрессивное развитие страны возможно только в случае обновления руководящего состава. Более того, право быть избранным на второй срок всегда создает преимущество перед другими кандидатами лицу, замещающему должность в течение первого срока. Таким образом, не только создается преимущество действующему должностному лицу, но и нарушается важнейший демократический принцип равенства кандидатов», - говорится в пояснительной записке к документу.

Именно поэтому депутаты фракции ЛДПР выступили с инициативой ограничения полномочий президента страны не более одного срока пребывания у власти подряд. Но этот документ представители других оппозиционных думских партий (СР и КПРФ) поддерживать отказались. Напомним, по закону для внесения подобного законопроекта необходимы подписи 1/5 представителей всех оппозиционных партий. В данном случае этого не произошло.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».