Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

ЛДПР выступила против двух президентских сроков подряд

03.11.2017 11:17


ЛДПР разработала законопроект, согласно которому один и тот же человек не может занимать пост главы государства два срока подряд, но инициатива не прошла. Об этом сообщается на сайте партии

Как отмечают депутаты фракции, согласно действующей конституционной норме одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Тем более что в 2008 году в Конституцию были внесены изменения, увеличивающие срок нахождения у власти главы государства с 4 до 6 лет.

«В случае избрания одного и того же лица на два срока подряд, это лицо руководит страной в течение 12 лет. В этот период действует несменяемая команда, решения которой способны не только тормозить развитие страны, но и приводить к застою. Динамичное и прогрессивное развитие страны возможно только в случае обновления руководящего состава. Более того, право быть избранным на второй срок всегда создает преимущество перед другими кандидатами лицу, замещающему должность в течение первого срока. Таким образом, не только создается преимущество действующему должностному лицу, но и нарушается важнейший демократический принцип равенства кандидатов», - говорится в пояснительной записке к документу.

Именно поэтому депутаты фракции ЛДПР выступили с инициативой ограничения полномочий президента страны не более одного срока пребывания у власти подряд. Но этот документ представители других оппозиционных думских партий (СР и КПРФ) поддерживать отказались. Напомним, по закону для внесения подобного законопроекта необходимы подписи 1/5 представителей всех оппозиционных партий. В данном случае этого не произошло.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"