Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Ксения Собчак запуталась в позиции по вопросу захоронения тела Ленина

03.11.2017 11:52


Телеведущая Ксения Собчак, которая намерена участвовать в выборах президента РФ, выразила разные позиции по вопросу захоронения тела Владимира Ленина.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о захоронении тела Ленина, озвученное ею 1 ноября.

"Решать вопрос о захоронении Ленина должен, конечно же, президент России Владимир Путин. Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана", - приводит слова Кадырова сайт правительства ЧР.

Он считает неправильным, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком.

"Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения", - отметил глава республики.

Кадыров подчеркнул, что решение о захоронении не должно быть выборочным.

"Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга", - заявил он.


Слова Кадырова Собчак прокомментировала в Facebook.

"Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда добавляет, что решать должен Путин. Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах", - написала она.

Между тем ранее в интервью журналисту Юрию Дудю телеведущая пообещала захоронить Ленина, если ей удастся стать главой государства.


Тема захоронения тела Владимира Ленина не относится к повестке дня Кремля. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова. Как передает "Интерфакс", он отметил, что по этой теме "высказываются разные точки зрения". "Это общественно достаточно резонансная тема", - заметил Песков.





Позицию Собчак и других политиков относительно вопроса захоронения Ленина прокомментировал Nation news гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По мнению эксперта, распоряжаться телом Ленина должны его родственники, а не претенденты на президентское кресло, политики или общественные деятели.

"Мне кажется, что это какая-то политическая некрофилия", - отметил политолог. Эксперт считает, что, в общем-то, сторонники и противники в данном вопросе мало чем отличаются, лучше ничего не трогать и не будировать эту тему. Политолог отметил, что все просто "ловят хайп" на теме, к которой неравнодушна часть граждан. Или же просто высказывающиеся на этот счет медийные лица испытывают необъяснимые эмоции, как с положительным, так и отрицательным значением по отношению к Ленину, подчеркнул политолог.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.