Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Ксения Собчак запуталась в позиции по вопросу захоронения тела Ленина

03.11.2017 11:52


Телеведущая Ксения Собчак, которая намерена участвовать в выборах президента РФ, выразила разные позиции по вопросу захоронения тела Владимира Ленина.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о захоронении тела Ленина, озвученное ею 1 ноября.

"Решать вопрос о захоронении Ленина должен, конечно же, президент России Владимир Путин. Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана", - приводит слова Кадырова сайт правительства ЧР.

Он считает неправильным, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком.

"Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения", - отметил глава республики.

Кадыров подчеркнул, что решение о захоронении не должно быть выборочным.

"Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга", - заявил он.


Слова Кадырова Собчак прокомментировала в Facebook.

"Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда добавляет, что решать должен Путин. Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах", - написала она.

Между тем ранее в интервью журналисту Юрию Дудю телеведущая пообещала захоронить Ленина, если ей удастся стать главой государства.


Тема захоронения тела Владимира Ленина не относится к повестке дня Кремля. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова. Как передает "Интерфакс", он отметил, что по этой теме "высказываются разные точки зрения". "Это общественно достаточно резонансная тема", - заметил Песков.





Позицию Собчак и других политиков относительно вопроса захоронения Ленина прокомментировал Nation news гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По мнению эксперта, распоряжаться телом Ленина должны его родственники, а не претенденты на президентское кресло, политики или общественные деятели.

"Мне кажется, что это какая-то политическая некрофилия", - отметил политолог. Эксперт считает, что, в общем-то, сторонники и противники в данном вопросе мало чем отличаются, лучше ничего не трогать и не будировать эту тему. Политолог отметил, что все просто "ловят хайп" на теме, к которой неравнодушна часть граждан. Или же просто высказывающиеся на этот счет медийные лица испытывают необъяснимые эмоции, как с положительным, так и отрицательным значением по отношению к Ленину, подчеркнул политолог.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР