Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Ксения Собчак запуталась в позиции по вопросу захоронения тела Ленина

03.11.2017 11:52


Телеведущая Ксения Собчак, которая намерена участвовать в выборах президента РФ, выразила разные позиции по вопросу захоронения тела Владимира Ленина.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о захоронении тела Ленина, озвученное ею 1 ноября.

"Решать вопрос о захоронении Ленина должен, конечно же, президент России Владимир Путин. Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана", - приводит слова Кадырова сайт правительства ЧР.

Он считает неправильным, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком.

"Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения", - отметил глава республики.

Кадыров подчеркнул, что решение о захоронении не должно быть выборочным.

"Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга", - заявил он.


Слова Кадырова Собчак прокомментировала в Facebook.

"Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда добавляет, что решать должен Путин. Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах", - написала она.

Между тем ранее в интервью журналисту Юрию Дудю телеведущая пообещала захоронить Ленина, если ей удастся стать главой государства.


Тема захоронения тела Владимира Ленина не относится к повестке дня Кремля. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова. Как передает "Интерфакс", он отметил, что по этой теме "высказываются разные точки зрения". "Это общественно достаточно резонансная тема", - заметил Песков.





Позицию Собчак и других политиков относительно вопроса захоронения Ленина прокомментировал Nation news гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По мнению эксперта, распоряжаться телом Ленина должны его родственники, а не претенденты на президентское кресло, политики или общественные деятели.

"Мне кажется, что это какая-то политическая некрофилия", - отметил политолог. Эксперт считает, что, в общем-то, сторонники и противники в данном вопросе мало чем отличаются, лучше ничего не трогать и не будировать эту тему. Политолог отметил, что все просто "ловят хайп" на теме, к которой неравнодушна часть граждан. Или же просто высказывающиеся на этот счет медийные лица испытывают необъяснимые эмоции, как с положительным, так и отрицательным значением по отношению к Ленину, подчеркнул политолог.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.