Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность экстремистов

03.11.2017 13:52


Федеральной службой безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ) выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения "Артподготовка". Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

"В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Московском регионе выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения "Артподготовка", планировавшей совершить 4-5 ноября 2017 года резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков", - говорится в сообщении.

В ходе проведенных мероприятий все члены ячейки задержаны. Изъято 15 бутылок с зажигательной смесью. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела о теракте.

Кроме того, во взаимодействии с органами МВД России пресечена деятельность ячеек "Артподготовки" в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

"В настоящее время в интересах следствия данные о задержанных лицах не разглашаются", - отмечается в сообщении.

Незарегистрированное межрегиональное объединенное движение "Артподготовка" и одноименный интернет-проект созданы Вячеславом Мальцевым, как считает спецслужба, "с целью организации в России революции".

В июле этого года в отношении россиянина было возбуждено дело по статье о публичных призывах к совершению экстремистской деятельности. Опасаясь возможного ареста, он скрылся за рубежом и продолжил в интернете "пропаганду насильственных действий", заявили в ФСБ.

"Оставшиеся в России активисты "Артподготовки" в раде городов страны сформировали группы для проведения резонансных экстремистских акций, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Как уточняет "Интерфакс", в октябре Красноярский краевой суд признал межрегиональное общественное движение "Артподготовка" экстремистской организацией по иску исполняющего обязанности прокурора края.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.