У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Прекращено действие соглашения о сотрудничестве РФ и Украины в сфере телевидения

03.11.2017 16:40


Министерсто иностранных дел России сообщило о прекращении с 21 октября действия соглашения с Украиной о сотрудничестве в области телевидения и радиовещания. Об этом говорится в официальном сообщении МИД РФ, опубликованном сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

"21 октября 2017 года прекращено действие соглашения между правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины о сотрудничестве в области телевидения и радиовещания, подписанного в Москве 23 октября 2000 года", - говорится в документе.

В ноябре 2016 года правительство Украины заявило о расторжении данного соглашения с правительством РФ.

Как отмечает ТАСС, соглашение действовало с 2000 года и "предусматривало создание благоприятных правовых, организационных и экономических условий для обеспечения трансляции и распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Украины и программ украинских телерадиовещательных организаций на территории Российской Федерации".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»