Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Неизвестный удалил письма убийцы посла Карлова после его смерти

03.11.2017 16:49


Генеральная прокуратура Турции установила, что кто-то удалил все сообщения электронной почты Мевлюта Мерта Алтынташа, который убил в декабре прошлого года посла РФ Андрея Карлова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Yeni Safak.

По ее данным, неизвестный человек совершил вход в электронный почтовый ящик убийцы, воспользовавшись компьютером в одном из студенческих общежитий. Следователи полагают, что удалить письма Алтынташа мог его наставник из организации ФЕТО ("Террористической организации фетхуллахистов") живущего в США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Прокуратура полагает, что сообщения еще можно восстановить, с этой целью идут попытки разблокировать телефон убийцы, передает "Газета.Ru".

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападение совершил охранявший посла на мероприятии сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, который позже был ликвидирован в перестрелке с правоохранителями.

В настоящее время Россия и Турция ведут совместное расследование произошедшего.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".