У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

er.ru

В Совфеде считают недопустимым участие сборной России в ОИ-2018 в случае запрета гимна

07.11.2017 09:17


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что России не стоит участвовать в Олимпийский играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане, в случае, если Международный олимпийский комитет запретит исполнять гимн РФ на церемонии открытия.

"Убежден: участие в ОИ при запрете гимна России и ее исключении из церемонии открытия недопустимо. Нельзя поддерживать торжество русофобии", - написал он в Тwitter.


О том, что МОК может допустить российскую сборную к участию в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане с рядом ограничений, сообщила газета New York Times со ссылкой на источники, знакомые с обсуждением возможных взысканий в адрес России из-за допингового скандала, передает RNS. В частности, комитет может не допустить российских спортсменов к участию в церемонии открытия ОИ-2018, а также ввести запрет на исполнение национального гимна. Издание уточняет, что чиновниками обсуждается также вариант выступления российской сборной под нейтральным флагом. При этом NYT отмечает, что МОК вряд ли введет подобные ограничения и ограничится крупным штрафом.


Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев назвал сообщение New York Times провокацией.

"Провокация газеты New York Times направлена на деморализацию сборной России, всех спортивных функционеров, а также оказание давления на нашу страну и Международный Олимпийский комитет. Принятие так скажем "половинчатого" решения, то есть допуска спортсменов под нейтральным флагом и без гимна, на мой взгляд, является неприемлемым. Торг здесь не уместен. Это унижение нашей страны", - сказал он агентству "Р-спорт".


16 ноября WADA должна дать рекомендации по статусу российского антидопингового агентства, это заявление может повлиять на решение МОК по возможным ограничениям в отношении РФ. Ожидается, что в декабре МОК примет решение о допуске сборной России к участию в ОИ в Пхенчане.


Глава ОКР Александр Жуков ранее заявил, что российские спортсмены не будут выступать под нейтральным флагом, президент РФ Владимир Путин сказал, что допуск России к участию в ОИ-2018 под нейтральным флагом, равно как и полный недопуск, будут "унижением для страны".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»