REGIONS.RU — новости Федерации | В Совфеде считают недопустимым участие сборной России в ОИ-2018 в случае запрета гимна
er.ru

В Совфеде считают недопустимым участие сборной России в ОИ-2018 в случае запрета гимна

07.11.2017 09:17


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что России не стоит участвовать в Олимпийский играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане, в случае, если Международный олимпийский комитет запретит исполнять гимн РФ на церемонии открытия.

"Убежден: участие в ОИ при запрете гимна России и ее исключении из церемонии открытия недопустимо. Нельзя поддерживать торжество русофобии", - написал он в Тwitter.


О том, что МОК может допустить российскую сборную к участию в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане с рядом ограничений, сообщила газета New York Times со ссылкой на источники, знакомые с обсуждением возможных взысканий в адрес России из-за допингового скандала, передает RNS. В частности, комитет может не допустить российских спортсменов к участию в церемонии открытия ОИ-2018, а также ввести запрет на исполнение национального гимна. Издание уточняет, что чиновниками обсуждается также вариант выступления российской сборной под нейтральным флагом. При этом NYT отмечает, что МОК вряд ли введет подобные ограничения и ограничится крупным штрафом.


Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев назвал сообщение New York Times провокацией.

"Провокация газеты New York Times направлена на деморализацию сборной России, всех спортивных функционеров, а также оказание давления на нашу страну и Международный Олимпийский комитет. Принятие так скажем "половинчатого" решения, то есть допуска спортсменов под нейтральным флагом и без гимна, на мой взгляд, является неприемлемым. Торг здесь не уместен. Это унижение нашей страны", - сказал он агентству "Р-спорт".


16 ноября WADA должна дать рекомендации по статусу российского антидопингового агентства, это заявление может повлиять на решение МОК по возможным ограничениям в отношении РФ. Ожидается, что в декабре МОК примет решение о допуске сборной России к участию в ОИ в Пхенчане.


Глава ОКР Александр Жуков ранее заявил, что российские спортсмены не будут выступать под нейтральным флагом, президент РФ Владимир Путин сказал, что допуск России к участию в ОИ-2018 под нейтральным флагом, равно как и полный недопуск, будут "унижением для страны".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР