Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Протоиерей Александр Куцов: Это не только преступно, но и бесчеловечно

07.11.2017 10:32

Протоиерей Александр Куцов

настоятель храма Преображения Господня в Орске, благочинный, ректор православной гимназии

Комментарий к статье Порнография как пособие для школьников: Мнения священнослужителей

Думаю, Запад утратил ориентиры – прежде всего, нравственные и религиозные, которые помогают найти ответ на очень важные вопросы.

Говорить о половом воспитании с ребенком неправильно по многим причинам - прежде всего, из-за его возраста. Детская психика так устроена, что ребенок должен до всего дорасти. А когда ему не дают такой возможности, и попросту пичкают информацией, психике ребенка наносится непоправимый урон. Ребенок действительно начинает воспринимать противоположный пол не как «гений чистой красоты», не как богозданную природу, а как средство для удовлетворения своих самых низменных страстей. Поэтому то, что происходит на Западе, справедливо подвергается критике.

Человек должен нести ответственность за того, кого любит. Об этом столько песен, рассказов, легенд, полотен! Но все равно невозможно выразить многообразие и богатство наших чувств к противоположному полу. А если мы идем по другому пути, весь многотысячелетний опыт человеческой культуры вообще и религиозной в частности сводится на нет.

В Священном Писании говорится: «Все мне позволительно, но не все на пользу». Да, мы можем предоставить ребенку эти знания, но они не принесут ему пользы, пойдут во вред. Это все равно, что дать младенцу поиграть с острым ножом или с огнем, который очень красив и привлекателен, пока ты на него смотришь со стороны. Не понимать этого преступно. Тот, кто на такое идет, сознательно совершает нравственное преступление – по-другому это не назовешь. Эти люди отдают себе отчет в том, что делают, просто маскируют свои намерения в красивые невинные одежды, отравляя детские души. А потом нужно будет божественное чудо, чтобы человек понял другую сторону взаимоотношений, посмотрел на противоположный пол иначе.

Так что я солидарен с теми, кто выступает против инициатив бельгийцев. Это не только преступно, но и бесчеловечно. Нельзя давать детям такие знания, они для них губительны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".