Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Протоиерей Александр Куцов: Это не только преступно, но и бесчеловечно

07.11.2017 10:32

Протоиерей Александр Куцов

настоятель храма Преображения Господня в Орске, благочинный, ректор православной гимназии

Комментарий к статье Порнография как пособие для школьников: Мнения священнослужителей

Думаю, Запад утратил ориентиры – прежде всего, нравственные и религиозные, которые помогают найти ответ на очень важные вопросы.

Говорить о половом воспитании с ребенком неправильно по многим причинам - прежде всего, из-за его возраста. Детская психика так устроена, что ребенок должен до всего дорасти. А когда ему не дают такой возможности, и попросту пичкают информацией, психике ребенка наносится непоправимый урон. Ребенок действительно начинает воспринимать противоположный пол не как «гений чистой красоты», не как богозданную природу, а как средство для удовлетворения своих самых низменных страстей. Поэтому то, что происходит на Западе, справедливо подвергается критике.

Человек должен нести ответственность за того, кого любит. Об этом столько песен, рассказов, легенд, полотен! Но все равно невозможно выразить многообразие и богатство наших чувств к противоположному полу. А если мы идем по другому пути, весь многотысячелетний опыт человеческой культуры вообще и религиозной в частности сводится на нет.

В Священном Писании говорится: «Все мне позволительно, но не все на пользу». Да, мы можем предоставить ребенку эти знания, но они не принесут ему пользы, пойдут во вред. Это все равно, что дать младенцу поиграть с острым ножом или с огнем, который очень красив и привлекателен, пока ты на него смотришь со стороны. Не понимать этого преступно. Тот, кто на такое идет, сознательно совершает нравственное преступление – по-другому это не назовешь. Эти люди отдают себе отчет в том, что делают, просто маскируют свои намерения в красивые невинные одежды, отравляя детские души. А потом нужно будет божественное чудо, чтобы человек понял другую сторону взаимоотношений, посмотрел на противоположный пол иначе.

Так что я солидарен с теми, кто выступает против инициатив бельгийцев. Это не только преступно, но и бесчеловечно. Нельзя давать детям такие знания, они для них губительны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...