Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Валентина Петренко: Молодежь уважает президента за его открытость, искренность и любовь к Родине

07.11.2017 10:48

Валентина Петренко

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»

Комментарий к статье Молодежь не терпит фальши: парламентарии о примерах для подражания и протестном электорате

Прежде всего хочу сказать, что совершенно не согласна с тем, что молодежь у нас принадлежит к протестному электорату. Наша молодежь просто отличается тем, что она пытливая, что у нее огромный интерес к жизни. А сегодня у нее открываются огромные возможности - не те, что были в прошлом веке, когда ребята не могли так активно контактировать между собой, как сейчас. И вот эта активность, огромный интерес ко всему, сложные вопросы, которые часто задает молодежь, пытаясь понять и найти свое место в современной жизни, – все это абсолютно нормально.

И второй момент. Сегодня каждого из нас окружает настолько серьезное информационное поле, насыщенное совершенно разными мнениями, что ребята, естественно, стремятся понять, где правда, а где ложь, что следует считать искренним, а что нет. И в силу своей молодости они зачастую очень резко, контрастно реагируют на те или иные события, высказывания, и т.д. Но это не есть признак какой-то оппозиционности – это, еще раз повторю, желание понять истинную картину жизни, это проявление присущего молодежи обостренного чувства справедливости, поиски правды.

Почему Путин занимает сегодня такое высокое место в представлениях молодежи о своих кумирах, имеет у нее такой огромный авторитет? Думаю, прежде всего потому, что среди его главных человеческих качеств – открытость, искренность, способность говорить обо всем прямо. Но самое главное, он говорит молодежи: ребята, государство нуждается в вас - молодых, интересных, способных, творческих, перед вами открыты все дороги и есть поддержка на уровне президента, на уровне всего государства.

Естественно, молодежь не терпит фальши. А президент – человек искренний, открытый и честный, который не терпит лицемерия и предательства. И вот эти его качества совпадают с устремлениями и принципами нашей молодежи. Но самое большое достоинство президента в том, что он любит свой народ, любит свою страну, и ничего дороже России с ее историей, ее проблемами, ее будущим у него нет. А молодежь это чувствует и понимает. Путин – это политик высочайшего уровня. Он безгранично профессионален, он уважительно относится к людям и в своей стране, и в других странах – вне зависимости от их социального статуса, уровня образования и т.д.

Когда мы приходили поздравлять с Днем Победы ветеранов или студентов-инвалидов, то в их домах вы знаете, какие мы видели фотографии? Это были фотографии, где Владимир Путин с портретом отца идет 9 мая во главе Бессмертного полка. А ведь это дорогого стоит! Весь мир поддерживает сегодня эту нашу беспрецедентную акцию памяти. Она свидетельствует о том, как велико у наших людей внутреннее, духовное богатство, которое и президент хранит в своем сердце, ведя нашу страну к тому, чтобы она была великой и независимой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Нужно защитить граждан России на Донбассе. Вариант с признанием независимости ДНР и ЛНР вполне можно рассматривать, - для того, чтобы нейтрализовать очаг конфликта, который очень опасен, и может превратиться из проблемы локальной в проблему международную, для всей Европы и для России. Профилактика вот этого нарыва может быть достигнута в том числе и таким способом. Понятно, что в случае получения статуса признанных республик у ДНР и ЛНР появится гораздо больше гарантий безопасности, чем имеется сегодня..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."