Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Сергей Цеков: Благодаря Владимиру Путину Россия вновь стала государством, с которым все считаются и будут считаться

07.11.2017 10:48

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Молодежь не терпит фальши: парламентарии о примерах для подражания и протестном электорате

Откровенно говоря, я понимаю, почему среди главных примеров для подражания участники этого пороса назвали Иисуса Христа и Владимира Путина, но не понимаю, почему был назван также Илон Маск.

Понятно, что фигура Иисуса Христа находится даже вне каких-либо дискуссий. Его образ был, есть и останется главным духовным ориентиром всего христианского мира. А Путин в понимании нашей молодежи и всего нашего народа – это человек, который многого добился, который вернул России ее былую влиятельность в мире. Благодаря его усилиям наша страна вновь стала государством, с которым все считаются, и я надеюсь, отныне всегда будут считаться.

Но вот по поводу личности Илона Маска с точки зрения примера для подражания у меня возникают определенные сомнения. Мне кажется, внимание к нему молодежи – это не более чем мода на новые громкие имена, которую подпитывают еще и грамотно выстроенные, с учетом запросов современного общества, пиар-кампании. Какой тут может быть пример для молодежи?

Мне кажется, такие истории успеха, как у Илона Маска – это вещи сиюминутные. Вот Владимир Путин, я уверен, останется примером для подражания на протяжении всего дальнейшего существования мирового сообщества. А Илон Маск, если рассматривать данную фигуру с общемировой точки зрения, – это, образно говоря, однодневка. Если не через 10-20 лет, то через 50-100 лет о нем точно забудут.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.