Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Сергей Цеков: Благодаря Владимиру Путину Россия вновь стала государством, с которым все считаются и будут считаться

07.11.2017 10:48

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Молодежь не терпит фальши: парламентарии о примерах для подражания и протестном электорате

Откровенно говоря, я понимаю, почему среди главных примеров для подражания участники этого пороса назвали Иисуса Христа и Владимира Путина, но не понимаю, почему был назван также Илон Маск.

Понятно, что фигура Иисуса Христа находится даже вне каких-либо дискуссий. Его образ был, есть и останется главным духовным ориентиром всего христианского мира. А Путин в понимании нашей молодежи и всего нашего народа – это человек, который многого добился, который вернул России ее былую влиятельность в мире. Благодаря его усилиям наша страна вновь стала государством, с которым все считаются, и я надеюсь, отныне всегда будут считаться.

Но вот по поводу личности Илона Маска с точки зрения примера для подражания у меня возникают определенные сомнения. Мне кажется, внимание к нему молодежи – это не более чем мода на новые громкие имена, которую подпитывают еще и грамотно выстроенные, с учетом запросов современного общества, пиар-кампании. Какой тут может быть пример для молодежи?

Мне кажется, такие истории успеха, как у Илона Маска – это вещи сиюминутные. Вот Владимир Путин, я уверен, останется примером для подражания на протяжении всего дальнейшего существования мирового сообщества. А Илон Маск, если рассматривать данную фигуру с общемировой точки зрения, – это, образно говоря, однодневка. Если не через 10-20 лет, то через 50-100 лет о нем точно забудут.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР