Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Сергей Цеков: Благодаря Владимиру Путину Россия вновь стала государством, с которым все считаются и будут считаться

07.11.2017 10:48

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Молодежь не терпит фальши: парламентарии о примерах для подражания и протестном электорате

Откровенно говоря, я понимаю, почему среди главных примеров для подражания участники этого пороса назвали Иисуса Христа и Владимира Путина, но не понимаю, почему был назван также Илон Маск.

Понятно, что фигура Иисуса Христа находится даже вне каких-либо дискуссий. Его образ был, есть и останется главным духовным ориентиром всего христианского мира. А Путин в понимании нашей молодежи и всего нашего народа – это человек, который многого добился, который вернул России ее былую влиятельность в мире. Благодаря его усилиям наша страна вновь стала государством, с которым все считаются, и я надеюсь, отныне всегда будут считаться.

Но вот по поводу личности Илона Маска с точки зрения примера для подражания у меня возникают определенные сомнения. Мне кажется, внимание к нему молодежи – это не более чем мода на новые громкие имена, которую подпитывают еще и грамотно выстроенные, с учетом запросов современного общества, пиар-кампании. Какой тут может быть пример для молодежи?

Мне кажется, такие истории успеха, как у Илона Маска – это вещи сиюминутные. Вот Владимир Путин, я уверен, останется примером для подражания на протяжении всего дальнейшего существования мирового сообщества. А Илон Маск, если рассматривать данную фигуру с общемировой точки зрения, – это, образно говоря, однодневка. Если не через 10-20 лет, то через 50-100 лет о нем точно забудут.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.