Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Виктор Водолацкий: Протестным электоратом молодежь считают только те, кто не вникает в ее проблемы

07.11.2017 10:48

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Молодежь не терпит фальши: парламентарии о примерах для подражания и протестном электорате

Данные этого исследования говорят о том, что наша молодежь в большинстве своем стремится быть похожей на президента, который, что называется, сделал себя сам, который является патриотом с большой буквы и который провозгласил патриотизм в качестве национальной идеи.

Сегодня молодежь видит, что даже в тех странах, где традиционно к России и ее лидеру относились как к некоему жупелу, теперь отношение к Путину совсем другое. В мире все больше людей воспринимают его как национального лидера России, как человека, который жестко защищает интересы своего государства. Поэтому нет ничего удивительного в том, что наша молодежь хочет быть похожей на человека, который стал лидером нации и своими действиями старается изменить ситуацию в стране и мире в лучшую сторону.

А протестным электоратом молодежь считают только те, кто не вникает в проблемы, которые появляются в молодежной среде. Если слышать реальные предложения молодежи, ее пожелания по поводу своего будущего, то никаких ассоциаций с протестом и быть не может. То, что волнует сейчас молодое поколение, – это получение профессии, получение рабочих мест по окончании учебы, создание успешной семьи.

Другое дело, молодежь понимает, что сегодня есть определенная группа госчиновников, которая вместо того, чтобы исполнять поручения президента, игнорирует их или забалтывает. Вот молодежь и выходит на улицы, жестко высказывается в соцсетях против того устройства системы управления, которая у нас сегодня существует. И президент реагирует на это, в том числе путем существенного обновления губернаторского корпуса, заменой ряда глав регионов на молодых людей, которым всего лишь по 35-40 лет. Это как раз и есть отклик на запросы молодежи и всего нашего гражданского общества. Да, у некоторых из этих новых региональных руководителей мало опыта в управлении народным хозяйством. Но эти люди уже знают, что нужно делать для совершенствования системы управления в регионах, а главное – как решать проблемы молодежи, потому что они сами, можно сказать, выходцы из молодежной среды.

Поэтому задача государства заключается в том, чтобы и дальше как можно активней работать с молодежью. Нужно предлагать ей такие системы взаимодействия, которые позволят и ей занять достойное место в обществе, и нам, более старшему поколению, внимательней реагировать на молодежные запросы. Если же мы будем что-то делать для молодежи, не спрашивая ее мнения, не вовлекая ее в решение собственных проблем, это будет ей просто неинтересно, останется пустым звуком.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

Парламентарии комментируют

Решение о дополнительном повышении планов по сбору указанных налогов является однозначно ошибочным. Оно лишний раз свидетельствует, в чьих интересах действует правительство. Оно действует в интересах сырьевого сектора, финансового сектора и ритейла. А о том секторе, который необходимо развивать, т.е. о высокотехнологичной и обрабатывающей промышленности, оно совершенно не думает.

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...