Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Виктор Водолацкий: Протестным электоратом молодежь считают только те, кто не вникает в ее проблемы

07.11.2017 10:48

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Молодежь не терпит фальши: парламентарии о примерах для подражания и протестном электорате

Данные этого исследования говорят о том, что наша молодежь в большинстве своем стремится быть похожей на президента, который, что называется, сделал себя сам, который является патриотом с большой буквы и который провозгласил патриотизм в качестве национальной идеи.

Сегодня молодежь видит, что даже в тех странах, где традиционно к России и ее лидеру относились как к некоему жупелу, теперь отношение к Путину совсем другое. В мире все больше людей воспринимают его как национального лидера России, как человека, который жестко защищает интересы своего государства. Поэтому нет ничего удивительного в том, что наша молодежь хочет быть похожей на человека, который стал лидером нации и своими действиями старается изменить ситуацию в стране и мире в лучшую сторону.

А протестным электоратом молодежь считают только те, кто не вникает в проблемы, которые появляются в молодежной среде. Если слышать реальные предложения молодежи, ее пожелания по поводу своего будущего, то никаких ассоциаций с протестом и быть не может. То, что волнует сейчас молодое поколение, – это получение профессии, получение рабочих мест по окончании учебы, создание успешной семьи.

Другое дело, молодежь понимает, что сегодня есть определенная группа госчиновников, которая вместо того, чтобы исполнять поручения президента, игнорирует их или забалтывает. Вот молодежь и выходит на улицы, жестко высказывается в соцсетях против того устройства системы управления, которая у нас сегодня существует. И президент реагирует на это, в том числе путем существенного обновления губернаторского корпуса, заменой ряда глав регионов на молодых людей, которым всего лишь по 35-40 лет. Это как раз и есть отклик на запросы молодежи и всего нашего гражданского общества. Да, у некоторых из этих новых региональных руководителей мало опыта в управлении народным хозяйством. Но эти люди уже знают, что нужно делать для совершенствования системы управления в регионах, а главное – как решать проблемы молодежи, потому что они сами, можно сказать, выходцы из молодежной среды.

Поэтому задача государства заключается в том, чтобы и дальше как можно активней работать с молодежью. Нужно предлагать ей такие системы взаимодействия, которые позволят и ей занять достойное место в обществе, и нам, более старшему поколению, внимательней реагировать на молодежные запросы. Если же мы будем что-то делать для молодежи, не спрашивая ее мнения, не вовлекая ее в решение собственных проблем, это будет ей просто неинтересно, останется пустым звуком.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."