Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

http://www.mvd.ru/mvd/structure/guide/minister/

Глава МВД рассказал о предотвращении теракта на севере Москвы

07.11.2017 13:28


Весной этого года на севере Москвы был предотвращен теракт. Об этом "Известиям" заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.

По его словам, в Химках был задержан уроженец Киргизии, который занимался вербовкой в запрещенную в РФ террористическую организацию ДАИШ и параллельно планировал совершение террористического акта с использованием автомобиля "КамАЗ" возле одной из станций метрополитена на севере Москвы. Сейчас он находится под стражей, идет следствие.

Министр также подчеркнул, что правоохранительные органы изучают зарубежный опыт противодействия новому виду терроризма, когда для нападения на людей используется автомобиль или нож.

"Мы прилагаем все возможные усилия, применяем все средства, которые имеются в нашем арсенале для предотвращения подобных нападений. Действительно, такие методы уже получили распространение в странах Европы, Израиле. Мы извлекаем уроки из произошедшего", - сказал Колокольцев.


Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа", президент фонда "Альфа–Кинология" Андрей Попов заявил "Национальной службе новостей", что в предвыборный период в России террористы попытаются повысить уровень своей активности.

"Я не сказал бы, что в настоящий момент в России террористическая угроза выше среднего. Но надо учитывать тот момент, что у нас предвыборное время. И террористические силы будут использовать этот момент для активизации своей деятельности. Потому что именно в этот момент информационная волна от терактов гораздо сильнее — в силу более пристального внимания СМИ. Я считаю, что в этот предвыборный период террористическая угроза будет несколько выше, но, повторюсь, незначительно", — отметил собеседник НСН.

Эксперт напомнил, что с 2015 по 2016 год в России и Европе было 4-5 крупных терактов. В 2017-ом их число возросло примерно в два раза.

"Это предвыборный год и "по стечению обстоятельств" терактов становится больше. А если смотреть по месяцам, то к лету они, как правило, спадают. Поскольку в летние месяцы есть некая информационная "просадка" - падает и интернет-активность, и активность СМИ. А "эффективность" терактов, которые имеют в качестве одной из основных целей — информационное воздействие, внушение страха и ужаса, расшатывание власти и устоев — она гораздо выше, когда СМИ работают в полную силу. А в период отпусков "эффективность" терактов падает", — сказал Попов.

Он также подчеркнул, что в предвыборный период каждый теракт будет рассматриваться с точки зрения влияния на выборы, возможных общественно-политических резонансов.

"Сейчас, как я полагаю, террористы будут использовать момент. Но могу также отметить, что работа наших спецслужб и внешнеполитических ведомств позволила затруднить, а в отдельных случаях прекратить финансирование террористических лидеров и террористических ячеек. Это привело к изменению самих терактов. Они, как вы видите, становятся "бюджетными" — с использованием автомобилей и людей, которые не требуют подготовки. К тому же я уверен, что сейчас происходит перераспределение сил и спецслужбы сделают упор на прогнозирование различных форм терроризма — что сейчас и делается. И я, как эксперт, даю высокую оценку деятельности спецслужб и правоохранительных органов, муниципальных и городских властей. Борьба с терроризмом — комплексная, нельзя выделить чётко лишь какое-то одно направление", — заключил эксперт.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.