Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

http://www.mvd.ru/mvd/structure/guide/minister/

Глава МВД рассказал о предотвращении теракта на севере Москвы

07.11.2017 13:28


Весной этого года на севере Москвы был предотвращен теракт. Об этом "Известиям" заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.

По его словам, в Химках был задержан уроженец Киргизии, который занимался вербовкой в запрещенную в РФ террористическую организацию ДАИШ и параллельно планировал совершение террористического акта с использованием автомобиля "КамАЗ" возле одной из станций метрополитена на севере Москвы. Сейчас он находится под стражей, идет следствие.

Министр также подчеркнул, что правоохранительные органы изучают зарубежный опыт противодействия новому виду терроризма, когда для нападения на людей используется автомобиль или нож.

"Мы прилагаем все возможные усилия, применяем все средства, которые имеются в нашем арсенале для предотвращения подобных нападений. Действительно, такие методы уже получили распространение в странах Европы, Израиле. Мы извлекаем уроки из произошедшего", - сказал Колокольцев.


Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа", президент фонда "Альфа–Кинология" Андрей Попов заявил "Национальной службе новостей", что в предвыборный период в России террористы попытаются повысить уровень своей активности.

"Я не сказал бы, что в настоящий момент в России террористическая угроза выше среднего. Но надо учитывать тот момент, что у нас предвыборное время. И террористические силы будут использовать этот момент для активизации своей деятельности. Потому что именно в этот момент информационная волна от терактов гораздо сильнее — в силу более пристального внимания СМИ. Я считаю, что в этот предвыборный период террористическая угроза будет несколько выше, но, повторюсь, незначительно", — отметил собеседник НСН.

Эксперт напомнил, что с 2015 по 2016 год в России и Европе было 4-5 крупных терактов. В 2017-ом их число возросло примерно в два раза.

"Это предвыборный год и "по стечению обстоятельств" терактов становится больше. А если смотреть по месяцам, то к лету они, как правило, спадают. Поскольку в летние месяцы есть некая информационная "просадка" - падает и интернет-активность, и активность СМИ. А "эффективность" терактов, которые имеют в качестве одной из основных целей — информационное воздействие, внушение страха и ужаса, расшатывание власти и устоев — она гораздо выше, когда СМИ работают в полную силу. А в период отпусков "эффективность" терактов падает", — сказал Попов.

Он также подчеркнул, что в предвыборный период каждый теракт будет рассматриваться с точки зрения влияния на выборы, возможных общественно-политических резонансов.

"Сейчас, как я полагаю, террористы будут использовать момент. Но могу также отметить, что работа наших спецслужб и внешнеполитических ведомств позволила затруднить, а в отдельных случаях прекратить финансирование террористических лидеров и террористических ячеек. Это привело к изменению самих терактов. Они, как вы видите, становятся "бюджетными" — с использованием автомобилей и людей, которые не требуют подготовки. К тому же я уверен, что сейчас происходит перераспределение сил и спецслужбы сделают упор на прогнозирование различных форм терроризма — что сейчас и делается. И я, как эксперт, даю высокую оценку деятельности спецслужб и правоохранительных органов, муниципальных и городских властей. Борьба с терроризмом — комплексная, нельзя выделить чётко лишь какое-то одно направление", — заключил эксперт.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.