Стоимость нефти Brent перешагнула отметку в $64

07.11.2017 13:34


Стоимость нефти Brent составила $64,2 за баррель впервые с июня 2015 года. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на данные торгов на межконтинентальной бирже (ICE). Хотя декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,03% до $57,33 за баррель.

"Наблюдаемый сегодня мировой экономический рост оказался гораздо выше, чем ожидалось 12 месяцев назад", - отмечает глава отдела исследований Carlyle Group Джейсон Томас. По его мнению, дело не только в ускорении роста в странах, которые потребляют много нефти. Речь идет еще и о таких показателях, как торговля и промышленное производство.

Эксперты также связывают изменение стоимости сырья с задержанием около 40 влиятельных лиц Саудовской Аравии, в число которых вошли члены королевской семьи, экс-министры, военные и бизнесмены. Другие аналитики называют в числе причин снижения цен страх участников рынка за стабильность поставок, передает "Федеральное агентство новостей".

Теперь инвесторам предстоит определить, будут ли политические реформы с Саудовской Аравии способствовать дальнейшему росту цен, или же подорожание нефти приведет к запуску новых мощностей, что ограничит возможности для дальнейшего подорожания.

"Политика королевства по сокращению добычи до исчезновения переизбытка, скорее всего, будет продолжена. Хотя неопределенность, которая возникла из-за политических реформ, а также турбуленции в регионе, в частности, напряженность с Ираном, может привести к росту цен на нефтяном рынке", — приводит слова президента Rapidan Energy Group Роберта МакНалли RNS.

В минувшие выходные в Саудовской Аравии были задержаны около 40 человек, среди них министры и принцы, все они были обвинены в коррупции. Среди задержанных оказались принц-миллиардер Аль-Валид бин Талал, который считается одним из самых богатых людей на Ближнем Востоке, он владеет акциями в крупнейших мировых компаниях, в том числе Twitter.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР