Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Стоимость нефти Brent перешагнула отметку в $64

07.11.2017 13:34


Стоимость нефти Brent составила $64,2 за баррель впервые с июня 2015 года. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на данные торгов на межконтинентальной бирже (ICE). Хотя декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,03% до $57,33 за баррель.

"Наблюдаемый сегодня мировой экономический рост оказался гораздо выше, чем ожидалось 12 месяцев назад", - отмечает глава отдела исследований Carlyle Group Джейсон Томас. По его мнению, дело не только в ускорении роста в странах, которые потребляют много нефти. Речь идет еще и о таких показателях, как торговля и промышленное производство.

Эксперты также связывают изменение стоимости сырья с задержанием около 40 влиятельных лиц Саудовской Аравии, в число которых вошли члены королевской семьи, экс-министры, военные и бизнесмены. Другие аналитики называют в числе причин снижения цен страх участников рынка за стабильность поставок, передает "Федеральное агентство новостей".

Теперь инвесторам предстоит определить, будут ли политические реформы с Саудовской Аравии способствовать дальнейшему росту цен, или же подорожание нефти приведет к запуску новых мощностей, что ограничит возможности для дальнейшего подорожания.

"Политика королевства по сокращению добычи до исчезновения переизбытка, скорее всего, будет продолжена. Хотя неопределенность, которая возникла из-за политических реформ, а также турбуленции в регионе, в частности, напряженность с Ираном, может привести к росту цен на нефтяном рынке", — приводит слова президента Rapidan Energy Group Роберта МакНалли RNS.

В минувшие выходные в Саудовской Аравии были задержаны около 40 человек, среди них министры и принцы, все они были обвинены в коррупции. Среди задержанных оказались принц-миллиардер Аль-Валид бин Талал, который считается одним из самых богатых людей на Ближнем Востоке, он владеет акциями в крупнейших мировых компаниях, в том числе Twitter.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.