Стоимость нефти Brent перешагнула отметку в $64

07.11.2017 13:34


Стоимость нефти Brent составила $64,2 за баррель впервые с июня 2015 года. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на данные торгов на межконтинентальной бирже (ICE). Хотя декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,03% до $57,33 за баррель.

"Наблюдаемый сегодня мировой экономический рост оказался гораздо выше, чем ожидалось 12 месяцев назад", - отмечает глава отдела исследований Carlyle Group Джейсон Томас. По его мнению, дело не только в ускорении роста в странах, которые потребляют много нефти. Речь идет еще и о таких показателях, как торговля и промышленное производство.

Эксперты также связывают изменение стоимости сырья с задержанием около 40 влиятельных лиц Саудовской Аравии, в число которых вошли члены королевской семьи, экс-министры, военные и бизнесмены. Другие аналитики называют в числе причин снижения цен страх участников рынка за стабильность поставок, передает "Федеральное агентство новостей".

Теперь инвесторам предстоит определить, будут ли политические реформы с Саудовской Аравии способствовать дальнейшему росту цен, или же подорожание нефти приведет к запуску новых мощностей, что ограничит возможности для дальнейшего подорожания.

"Политика королевства по сокращению добычи до исчезновения переизбытка, скорее всего, будет продолжена. Хотя неопределенность, которая возникла из-за политических реформ, а также турбуленции в регионе, в частности, напряженность с Ираном, может привести к росту цен на нефтяном рынке", — приводит слова президента Rapidan Energy Group Роберта МакНалли RNS.

В минувшие выходные в Саудовской Аравии были задержаны около 40 человек, среди них министры и принцы, все они были обвинены в коррупции. Среди задержанных оказались принц-миллиардер Аль-Валид бин Талал, который считается одним из самых богатых людей на Ближнем Востоке, он владеет акциями в крупнейших мировых компаниях, в том числе Twitter.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Новый вариант соцнормы будет, видимо, мягче, чем схема, которую вводили в 2013–2014 годах. Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Члены подкомитета по внешним связям сената США по Европе и региональному сотрудничеству в области безопасности Рон Джонсон и Крис Мерфи представили законопроект, который предлагает выделение $1 млрд для отказа стран Европы от российских энергоресурсов.

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".