Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Россию вернули школьницу, которую отец удерживал в Турции

07.11.2017 13:45


Сегодня на территорию Российской Федерации из Турецкой Республики доставлена 15-летняя школьница. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию следственных органов СК России с аппаратом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, а также МИДом России. В ближайшее время с участием психолога и педагогов она будет допрошена по обстоятельствам произошедшего", - рассказала Петренко.

Следственными органами Санкт-Петербурга в рамках расследования уголовного дела будут выясняться факт наличия или отсутствия преступления в отношении девочки, все обстоятельства выезда её в Турцию, условия проживания, отношения в семье и школе, круг общения, также будет исследована переписка в социальных сетях.

Кроме того, следствием устанавливается, совершались ли в отношении нее преступления как на территории России, так и за границей. Кроме того, следствием проверяются действия (бездействие) контролирующих органов.

Как пишет "Российская газета", ранее девочка в сопровождении двух родственников обратилась в российское диппредставительство с заявлением, что не может вернуться на родину в Санкт-Петербург, а ее отец отобрал документы и запретил выходить на связь с родственниками в России.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах