Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В МОК назвали домыслом информацию о запрете гимна России на Олимпиаде-2018

07.11.2017 14:52


Представители Международного олимпийского комитета опровергли информацию о том, что сборной России могут запретить исполнять гимн страны и участвовать в церемонии открытия на зимних Играх 2018 года.

"Это все преждевременный домысел, сделанный еще до того, как две комиссии (над расследованием данных о допинге в России работают группы под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида — прим.) завершили свою работу и до того, как может быть запущен соответствующий процесс в отношении человека или организации", - сообщил РБК представитель МОК.


О том, что МОК может допустить российскую сборную к участию в Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане с рядом ограничений, сообщила газета New York Times со ссылкой на источники, знакомые с обсуждением возможных взысканий в адрес России из-за допингового скандала, передает RNS. В частности, комитет может не допустить российских спортсменов к участию в церемонии открытия ОИ-2018, а также ввести запрет на исполнение национального гимна. Издание уточняет, что чиновниками обсуждается также вариант выступления российской сборной под нейтральным флагом. При этом NYT отмечает, что МОК вряд ли введет подобные ограничения и ограничится крупным штрафом.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил "Коммерсанту", что взаимодействие с Международным олимпийским комитетом по этому вопросу продолжается и что в Москве надеются на разрешение возникших противоречий.

"Сейчас на повестке дня есть ряд проблемных вопросов, связанных со случаями употребления допинга, которые никоим образом не свидетельствуют о том, что они связаны с какой-то господдержкой. Напротив, Россия постоянно говорит о том, что об этом речи идти не может. Мы категорически отрицаем такую возможность. Вместе с тем, по указанию президента наши спортивные чиновники продолжают интенсивный диалог с МОК и его представителями. Мы надеемся, что взаимодействие с комитетом продолжится, и все вопросы будут сняты. В целом, безусловно, мы не хотели бы говорить о каком-то худшем сценарии, связанном с неучастием нашей сборной в Олимпийских играх, потому что это способно нанести серьезный урон всему олимпийскому движению", - сказал Песков.


Российская команда вряд ли поедет на Олимпийские игры, если запретят исполнение национального гимна РФ. Об этом заявила первый замглавы комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова. По ее словам, которые приводят "Известия", неучастие спортсменов в церемонии открытия Олимпиады либо неисполнение национального гимна неприемлемо.


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что России не стоит участвовать в Олимпийский играх, если Международный олимпийский комитет запретит исполнять гимн РФ на церемонии открытия.

"Убежден: участие в ОИ при запрете гимна России и ее исключении из церемонии открытия недопустимо. Нельзя поддерживать торжество русофобии", - написал он в Тwitter.


Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев назвал сообщение New York Times провокацией.

"Провокация газеты New York Times направлена на деморализацию сборной России, всех спортивных функционеров, а также оказание давления на нашу страну и Международный Олимпийский комитет. Принятие так скажем "половинчатого" решения, то есть допуска спортсменов под нейтральным флагом и без гимна, на мой взгляд, является неприемлемым. Торг здесь не уместен. Это унижение нашей страны", - сказал он агентству "Р-спорт".


16 ноября WADA должна дать рекомендации по статусу российского антидопингового агентства, это заявление может повлиять на решение МОК по возможным ограничениям в отношении РФ. Ожидается, что в декабре МОК примет решение о допуске сборной России к участию в ОИ в Пхенчане.


Глава ОКР Александр Жуков ранее заявил, что российские спортсмены не будут выступать под нейтральным флагом, президент РФ Владимир Путин сказал, что допуск России к участию в ОИ-2018 под нейтральным флагом, равно как и полный недопуск, будут "унижением для страны".


Возможное выступление россиян без своего гимна подверг сомнению титулованный тренер по фигурному катанию Алексей Мишин. Он не верит, что МОК может полностью отстранить всех спортсменов.

"Наличие гимна — обязательный атрибут участия спортсменов в Олимпийских играх. Но самым главным станет само качество выступления. Нужно сделать так, чтобы любые происки спортивных недругов России не помешали отечественным спортсменам брать медали. Чтобы выступления наших атлетов сами по себе звучали вместо гимна. Но не думаю, что до такой меры может дойти. Также не верю, что от участия могут отстранить всю сборную России. Олимпиаду без российских спортсменов можно сравнить с супом без соли и перца. Что касается возможного выступления сборной под нейтральным флагом, то спортсмены идут к Играм всю жизнь. Поэтому лишать людей этого права нельзя", — заявил Мишин RT.


Почётный президент Федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев надеется, что все разговоры о наказании россиян останутся слухами.

"Посмотрите, как нагло себя ведут в отношении отечественных спортсменов. Вы видите, как отстранили лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Поэтому я ничего не исключаю. Дай бог, чтобы эти слухи остались просто слухами. Общая ситуация пока, увы, не в нашу пользу. Тема нейтрального флага касается исключительно спортсменов, а не меня. Я стою в стороне от этого и не отвечаю за подобные моменты. Всё это очень неприятно, но мы ничего не можем поделать. Ко всему нужно быть готовыми. С фигуристами эту тему мы пока не обсуждали. Да и не та это тема, которую хочется обсуждать. Обстановка сложная. Со всех сторон всеми правдами и неправдами пытаются ущемить интересы России. Будем надеяться, что ситуация изменится, но надежд мало", — сказал Писеев.


Бывший биатлонист, серебряный призёр Олимпийских игр Николай Круглов допустил, что в отношении россиян может быть принято любое решение.

"Пока не увижу эту информацию в официальных источниках, комментировать ничего не буду. Нужно разбираться в нюансах и деталях, смотреть мотивировочную часть, когда она появится. Мы не знаем, для чего принимаются подобного рода санкции. Может ли действительно до такого дойти? В свете последних событий можно допустить всё что угодно. Стоит ли российским спортсменам ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом? Это точно решать не мне", — прокомментировал Круглов RT публикацию в The New York Times.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР