Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В Кузбассе наградили фельдшера, добиравшегося до больного 15 км пешком

07.11.2017 15:18


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил Алексею Жеглову, фельдшеру скорой помощи областного центра и отделения скорой медицинской помощи Крапивинской районной больницы медаль «За честь и мужество» - за высокий профессионализм, смелые и решительные действия, проявленные при исполнении служебного долга и активную жизненную позицию. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

12 октября в отделение скорой медицинской помощи Крапивинской районной больницы со спутникового телефона поступила информация о несчастном случае, произошедшем в отдаленном правобережном населенном пункте Крапивинского района – д. Медвежка. Стало известно, что пострадал мужчина: получил повреждения брюшной полости, самостоятельно передвигаться не может.

До Медвежки можно доехать только на автомобильном транспорте повышенной проходимости: по дорогам общего пользования – 72 км, далее паромная переправа, затем еще 30 км по таежной дороге (общая протяженность 102 км). Также возможен водный путь (по р. Томь и Тайдон) – 65 - 70 км. Ситуацию осложняло отсутствие связи в горной местности.

В связи с низким уровнем воды в Тайдоне и приближающимся темным временем суток было принято решение добираться до пострадавшего на автомобиле. Была сформирована бригада из двух сотрудников полиции и фельдшера отделения скорой медицинской помощи. С собой они взяли необходимый запас медикаментов, перевязочных средств, инфузионных растворов, специальные носилки.

"На таежном участке дороги бригада столкнулась с непреодолимым препятствием, автомобиль скорой помощи не смог продолжать движение. Было принято решение добираться до Медвежки пешком, взяв с собой необходимое оборудование. В населенный пункт бригада прибыла в 3 час. ночи 13 октября. Расстояние пешего маршрута составило 15 км", - говорится в сообщении.

Фельдшер осмотрел пострадавшего. Принял решение эвакуировать его по реке Тайдон с использованием специального транспорта – аэроглиссера. На берегу пострадавшего встречала дежурная бригада СМП.  Жизнь человека была спасена.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР