Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

В Кузбассе наградили фельдшера, добиравшегося до больного 15 км пешком

07.11.2017 15:18


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил Алексею Жеглову, фельдшеру скорой помощи областного центра и отделения скорой медицинской помощи Крапивинской районной больницы медаль «За честь и мужество» - за высокий профессионализм, смелые и решительные действия, проявленные при исполнении служебного долга и активную жизненную позицию. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

12 октября в отделение скорой медицинской помощи Крапивинской районной больницы со спутникового телефона поступила информация о несчастном случае, произошедшем в отдаленном правобережном населенном пункте Крапивинского района – д. Медвежка. Стало известно, что пострадал мужчина: получил повреждения брюшной полости, самостоятельно передвигаться не может.

До Медвежки можно доехать только на автомобильном транспорте повышенной проходимости: по дорогам общего пользования – 72 км, далее паромная переправа, затем еще 30 км по таежной дороге (общая протяженность 102 км). Также возможен водный путь (по р. Томь и Тайдон) – 65 - 70 км. Ситуацию осложняло отсутствие связи в горной местности.

В связи с низким уровнем воды в Тайдоне и приближающимся темным временем суток было принято решение добираться до пострадавшего на автомобиле. Была сформирована бригада из двух сотрудников полиции и фельдшера отделения скорой медицинской помощи. С собой они взяли необходимый запас медикаментов, перевязочных средств, инфузионных растворов, специальные носилки.

"На таежном участке дороги бригада столкнулась с непреодолимым препятствием, автомобиль скорой помощи не смог продолжать движение. Было принято решение добираться до Медвежки пешком, взяв с собой необходимое оборудование. В населенный пункт бригада прибыла в 3 час. ночи 13 октября. Расстояние пешего маршрута составило 15 км", - говорится в сообщении.

Фельдшер осмотрел пострадавшего. Принял решение эвакуировать его по реке Тайдон с использованием специального транспорта – аэроглиссера. На берегу пострадавшего встречала дежурная бригада СМП.  Жизнь человека была спасена.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.