Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

На Урале осуждены участники преступной группы, похитившие деньги пенсионеров

07.11.2017 15:40


Советский районный суд Челябинска признал виновными в мошенничестве 31 участника преступной группы, которая продавала пенсионерам и одиноким людям недорогие препараты под видом дорогостоящих лекарств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"С июня 2007 года по октябрь 2010 года соучастники похитили у 217 жителей Челябинской, Свердловской и Кировской областей денежные средства на общую сумму более 13,8 млн рублей", - говорится в сообщении.

В суде установлено, что в 2007 году четверо мужчин создали на территории Челябинска организованную группу с целью хищения денежных средств граждан путем реализации биологически активных добавок и иных не сертифицированных препаратов под видом дорогостоящих лекарств, реальная стоимость которых варьировалась от 24 до 400 рублей за упаковку.

В целях конспирации указанной деятельности были созданы «колл-центры», собственная курьерская служба, организована регистрация нескольких юридических лиц, сотрудники которых через средства массовой информации рекламировали препараты.

"В состав преступной группы были вовлечены лица, устраивавшиеся на должности операторов-консультантов, менеджеров и курьеров. Все они искали одиноких и престарелых граждан, имеющих различные проблемы со здоровьем, инвалидов, нуждающихся для поддержания жизненных функций в постоянном применении различных лекарств, а также лиц, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации, в силу чего являющихся особо доверчивыми и легко подверженными внушению и обману", - отмечается в сообщении.

Суд приговорил двух организаторов группы к 5 годам и 4 годам 3 месяцам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Оба взяты под стражу в зале суда.

Участники организованной группы приговорены к различным срокам от 1 года 6 месяцев до 4 лет лишения свободы условно, с испытательными сроками от 2 до 4 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.