Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

На Урале осуждены участники преступной группы, похитившие деньги пенсионеров

07.11.2017 15:40


Советский районный суд Челябинска признал виновными в мошенничестве 31 участника преступной группы, которая продавала пенсионерам и одиноким людям недорогие препараты под видом дорогостоящих лекарств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"С июня 2007 года по октябрь 2010 года соучастники похитили у 217 жителей Челябинской, Свердловской и Кировской областей денежные средства на общую сумму более 13,8 млн рублей", - говорится в сообщении.

В суде установлено, что в 2007 году четверо мужчин создали на территории Челябинска организованную группу с целью хищения денежных средств граждан путем реализации биологически активных добавок и иных не сертифицированных препаратов под видом дорогостоящих лекарств, реальная стоимость которых варьировалась от 24 до 400 рублей за упаковку.

В целях конспирации указанной деятельности были созданы «колл-центры», собственная курьерская служба, организована регистрация нескольких юридических лиц, сотрудники которых через средства массовой информации рекламировали препараты.

"В состав преступной группы были вовлечены лица, устраивавшиеся на должности операторов-консультантов, менеджеров и курьеров. Все они искали одиноких и престарелых граждан, имеющих различные проблемы со здоровьем, инвалидов, нуждающихся для поддержания жизненных функций в постоянном применении различных лекарств, а также лиц, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации, в силу чего являющихся особо доверчивыми и легко подверженными внушению и обману", - отмечается в сообщении.

Суд приговорил двух организаторов группы к 5 годам и 4 годам 3 месяцам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Оба взяты под стражу в зале суда.

Участники организованной группы приговорены к различным срокам от 1 года 6 месяцев до 4 лет лишения свободы условно, с испытательными сроками от 2 до 4 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.