Жительница Нальчика продала новорожденного ребенка за 100 тысяч рублей

07.11.2017 15:54


Следственными органами Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Нальчика, подозреваемой в торговле людьми, совершенной в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, 25 октября в родильном отделении городской больницы женщина 1990 года рождения родила мальчика. Через неделю женщина с ребенком выписались из роддома. Спустя несколько дней в правоохранительные органы поступила информация о том, что женщина намерена продать своего ребенка. По месту жительства подозреваемой незамедлительно выехала следственная группа.

"К моменту прибытия сотрудников на место женщина уже продала ребенка, получив за это 100 000 рублей. Следствием совместно с сотрудниками полиции были приняты оперативные меры по установлению местонахождения новорожденного, а также задержанию лиц, причастных к совершению преступления", - говорится в сообщении.

В течение суток следователям и оперативным сотрудникам полиции удалось найти ребенка, он был передан органам опеки. Была задержана организатор преступления, в отношении которой возбуждено уголовное дело. Следствием установлены лица, выступающие в качестве посредника и покупателя, принимаются все меры к их задержанию.

"Следственное управление с учетом аморального образа жизни подозреваемой, руководствуясь интересами малолетних детей, вышло с инициативой лишения подозреваемой родительских прав, в том числе и в отношении старшего ребенка, также переданного органам опеки", - отмечается в сообщении.

Инициирована процедура избрания в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Евромайдан и переворот на Украине

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.