Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Заблокированные в Объединенных Арабских Эмиратах приморские моряки вернутся домой

07.11.2017 16:22


Члены экипажа танкера «Каролина Винд», в течение нескольких месяцев вынужденно находящиеся в порту Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), в ближайшее время вернутся в Приморье. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как сообщил конкурсный управляющий компании-судовладельца ООО «Находка-Портбункер» Владислав Нуриев, в настоящее время трем морякам, ранее не имевшим возможности покинуть танкер, выданы паспорта, визы и авиабилеты.

«Вылет назначен на четверг, 9 ноября. Компания заключила договоры с новыми сотрудниками, которые сменят предыдущий экипаж, они вчера уже отправились в ОАЭ. Еще три члена команды, прибывшие на танкер в сентябре этого года, продолжат свою работу на судне. С ними также заключены договоры, и в ближайшее время они не планируют возвращаться на родину», – рассказал представитель компании.

Сейчас на судне «Каролина Винд» в соответствии с требованиями российского и международного законодательства находится минимальный состав экипажа – шесть человек. Танкер стоит на рейде в акватории иностранного порта вынужденно, поскольку у компании-владельца, зарегистрированной в Находке, нет средств на его транспортировку в Россию. Также судно не может быть продано, поскольку находится в залоге у одного из банков.

По поручению главы Приморья Андрея Тарасенко администрация региона подключилась к решению проблемы с возвращением на родину моряков, заблокированных в порту ОАЭ. С просьбой помочь экипажу судна «Каролина Винд» к врио губернатора обратилась одна из жен моряков, проживающая в Приморье. Она сообщила, что на танкере заканчиваются продукты питания, вода и топливо. Кроме того, экипажу не выплачивается заработная плата. При этом моряки не имеют возможности самостоятельно вернуться домой.

Тарасенко взял ситуацию под личный контроль и оперативно связался с Генеральным Консулом Российской Федерации в Дубае и Северных Эмиратах Гочей Буачидзе. В результате телефонного разговора сотрудниками диппредставительства был принят ряд мер, по итогам которых экипаж был обеспечен водой и продуктами питания, частично была погашена задолженность по заработной плате. Кроме того, на танкер было завезено топливо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".