Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Степан Киричук: Власть должна слышать общество и обязательно реагировать на его запросы

07.11.2017 17:25

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Это стало началом новой эры: парламентарии о столетии Октябрьской революции

События, связанные с Октябрьской революцией, я расцениваю как начало новой эры. Не хотел бы характеризовать революцию как нечто светлое, хорошее, доброе и счастливое. Но революция действительно, на мой взгляд, положила начало новой эре. Какой она была – это зависело уже от людей, живших в то время и решавших те или другие вопросы, и особенно от тех людей, кто пришел к власти.

А вот какой урок необходимо извлечь из тех событий сегодня, для меня очевидно. Власть должна слышать общество и обязательно реагировать на его запросы. Когда уже длительное время констатируется факт колоссального разрыва в доходах между самыми богатыми и самыми бедными в нашей стране, то это симптом, на который необходимо реагировать. Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед: надо слышать народ, людей, которые выбрали эту власть, и не допускать углубления социальных противоречий в обществе.

А кучка ли большевиков совершила революцию, или массы трудящихся – это уже не важно. Важно то, произошел коренной слом старой формации, монархии не стало, строй изменился, и началась новая эра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.