К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Степан Киричук: Власть должна слышать общество и обязательно реагировать на его запросы

07.11.2017 17:25

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Это стало началом новой эры: парламентарии о столетии Октябрьской революции

События, связанные с Октябрьской революцией, я расцениваю как начало новой эры. Не хотел бы характеризовать революцию как нечто светлое, хорошее, доброе и счастливое. Но революция действительно, на мой взгляд, положила начало новой эре. Какой она была – это зависело уже от людей, живших в то время и решавших те или другие вопросы, и особенно от тех людей, кто пришел к власти.

А вот какой урок необходимо извлечь из тех событий сегодня, для меня очевидно. Власть должна слышать общество и обязательно реагировать на его запросы. Когда уже длительное время констатируется факт колоссального разрыва в доходах между самыми богатыми и самыми бедными в нашей стране, то это симптом, на который необходимо реагировать. Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед: надо слышать народ, людей, которые выбрали эту власть, и не допускать углубления социальных противоречий в обществе.

А кучка ли большевиков совершила революцию, или массы трудящихся – это уже не важно. Важно то, произошел коренной слом старой формации, монархии не стало, строй изменился, и началась новая эра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг