Степан Киричук: Власть должна слышать общество и обязательно реагировать на его запросы

07.11.2017 17:25

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Это стало началом новой эры: парламентарии о столетии Октябрьской революции

События, связанные с Октябрьской революцией, я расцениваю как начало новой эры. Не хотел бы характеризовать революцию как нечто светлое, хорошее, доброе и счастливое. Но революция действительно, на мой взгляд, положила начало новой эре. Какой она была – это зависело уже от людей, живших в то время и решавших те или другие вопросы, и особенно от тех людей, кто пришел к власти.

А вот какой урок необходимо извлечь из тех событий сегодня, для меня очевидно. Власть должна слышать общество и обязательно реагировать на его запросы. Когда уже длительное время констатируется факт колоссального разрыва в доходах между самыми богатыми и самыми бедными в нашей стране, то это симптом, на который необходимо реагировать. Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед: надо слышать народ, людей, которые выбрали эту власть, и не допускать углубления социальных противоречий в обществе.

А кучка ли большевиков совершила революцию, или массы трудящихся – это уже не важно. Важно то, произошел коренной слом старой формации, монархии не стало, строй изменился, и началась новая эра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.