Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Евгений Федоров: События октября 17-го года заслуживают того, чтобы называться Великой сепаратисткой революцией

07.11.2017 17:27

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Это стало началом новой эры: парламентарии о столетии Октябрьской революции

Прежде чем оценивать революцию Ленина, надо определиться с ценностями и понятиями. Есть такое понятие как конкуренция наций: все народы конкурируют между собой всю свою историю, в том числе методами войн, которых человечество провело, наверное, уже десятки тысяч. И те нации и народы, которые отказались от конкурентной борьбы, были, можно сказать, автоматически, немедленно уничтожены соседями.

Вот если мы смотрим с этих позиций на события 17-го года, то им вполне можно присвоить название Великой октябрьской сепаратистской революции. Речь идет о второй половине революции, о которой говорить у нас не принято. Как правило, у нас обсуждается только социальная составляющая революции, выражавшаяся в лозунгах «Заводы – рабочим!», «Земля – крестьянам!» и т.д. А ведь там же была и сепаратистская компонента, включавшая право наций на самоопределение, на создание своих национальных государств, поражение государства в тогдашней войне с Германией. Власть, которая установилась в 17-м году во главе с Лениным, сознательно разрушала Российскую империю. Был взят на вооружение целый набор терминов, направленных на уничтожение российского государства, и вообще произошел отказ от территориального принципа защиты Отечества. Понятно, что сам по себе такого рода отказ означает автоматическое уничтожение на пространствах России государственного образования, самостоятельного и суверенного. И вот эта сторона революции Ленина почему-то вообще не обсуждается, а ведь ее действительно можно считать Великой сепаратистской революцией.

Беда в том, что принципы, заложенные Лениным в 17-м, до сих пор находятся в основе российской вертикали власти. Поэтому сегодня мы должны ответить себе на вопрос: устраивает ли нас, что наше Отечество будет автоматически ликвидировано через какое-то время из-за принципов федерализма и сепаратизма, заложенных в 17-м году? По сути, российский народ должен определиться, хочет ли он умереть, позволить себя уничтожить, или не хочет. И вот с этих позиций и надо оценивать события столетней давности.

Стоит отметить, что сейчас вновь разворачивается дискуссия вокруг мавзолея Ленина. И конечно, мавзолей является символом сепаратизма, и Россия не сможет выжить, если она не изменит отношение к этому символу. Если мы признаем, что сепаратизм – это для страны плохо, самоубийственно, то вся символика, позитивно характеризующая сепаратизм, должна быть убрана из общества. А само общество должно вернуться к понятию инстинкта самосохранения и выживания на планете Земля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

75 лет назад войсками Ленинградского и Волховского фронтов была прорвана блокада Ленинграда. «Прорыв блокады облегчил страдания и тяготы ленинградцев, вселил во всех советских граждан уверенность в победе, открыл путь к полному освобождению города», – заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, подчеркнув, что это событие является значимым для всей страны.

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.