У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Роспотребнадзор продолжит работу с Турцией для предотвращения распространения вируса Коксаки

07.11.2017 17:44


Роспотребнадзор будет продолжать работу с турецкими коллегами для того, чтобы не допустить ситуацию с распространением вируса Коксаки, сложившуюся летом текущего года. Об этом сообщила журналистам глава ведомства Анна Попова, передает Rambler News Service.

«Энтеровирусы имеют летнюю сезонность, поэтому с завершением летнего сезона всегда происходит снижение и потом полное прекращение циркуляции энтеровирусов, что сейчас происходит в южном полушарии и уже и в северном полушарии. Вместе с тем мы продолжаем работать с турецкими коллегами и будем проводить совещания, направленные на то, чтобы ситуация, аналогичная этому туристическому сезону, не повторилась впредь», - сказала она, отвечая на вопрос, какова в настоящий момент ситуация с распространением вируса Коксаки в Турции.

В августе появилась информация о распространении на турецких курортах энтеровирусной инфекции - вируса Коксаки. В середине августа Роспотребнадзор официально объявил об угрозе безопасности здоровью российских туристов в Турции. По информации ведомства, после отдыха в Турции вирусом заразились более 60 россиян.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»