Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

er.ru

В Совфеде прокомментировали возможный разрыв дипотношений Украины и России

08.11.2017 09:38


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал сообщения о том, что Украина может разорвать дипломатические отношения с Россией.

"Трудно придумать большую глупость для Украины, чем разрыв дипотношений с Россией: сплошные минусы. Но известно и то, что там на это способны", - написал он в Тwitter.


О том, что решение разорвать дипломатические отношения с Россией может быть принято Верховной Радой Украины и подписано президентом Петром Порошенко уже в ноябре этого года, сообщала, в частности, радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на источник в дипломатических кругах РФ. По словам ее собеседника, эта тема поднималась на незапланированной встрече Порошенко и президента Белоруссии Александра Лукашенко 2 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах. В условиях разрыва дипотношений между Украиной и РФ Белоруссия может выполнять функцию посредника.


По данным "Коммерсанта", пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией будет дополнительно внесен в закон "о реинтеграции Донбасса", который парламент Украины должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября. Поправку внес депутат от правящего "Блока Петра Порошенко" Иван Винник. Впрочем, как разъяснили источники "Ъ" в Верховной Раде, этот парламентарий, формально входящий в президентскую фракцию, на практике сотрудничает с другой политической силой — "Народным фронтом" — и считается бизнес-партнером одного из его лидеров, главы парламентского комитета по национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

"Инициатор этой поправки именно "Народный фронт", — утверждает собеседник издания из фракции БПП. — Это своеобразный ответ министра внутренних дел Арсена Авакова, одной из самых влиятельных фигур в НФ, президенту, который не смог или не захотел защитить его сына, задержанного по обвинению в коррупции".


Александр Аваков был взят под стражу 31 октября по подозрению в растрате $520 тыс. при закупке рюкзаков для Национальной гвардии, но впоследствии был освобожден. Верховная Рада рассмотрела проект постановления об отставке Арсена Авакова: инициативу поддержал лишь 31 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.


"В законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором — надеюсь, голоса под это наберутся. И сохранять после этого дипотношения — это уже будет преступлением со стороны украинского МИД. Эти отношения и так уже фактически разорваны. Послов нет, в посольствах работают дипломаты не первого ранга. Нам необходимо зафиксировать этот разрыв на законодательном уровне",— объяснил "Ъ" свои мотивы Винник. В Киеве рассчитывают, что его интересы в Москве станут представлять либо Белоруссия, либо Швейцария, сообщает издание.


Винник в разговоре с РБК предположил, что Белоруссия вряд ли может представлять интересы украинских граждан в России в случае разрыва отношений, так как ранее белорусские власти выдали России украинского гражданина Павла Гриба. "Вряд ли после этого можно считать Александра Лукашенко честным посредником", — сказал он.


Украинский политолог Вадим Карасев заявил изданию, что, по его мнению, разрыва дипотношений не случится. Ужесточения будут, например, в процедуре въезда россиян на территорию Украины, добавил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР