Бразилия отказалась присоединиться к сделке ОПЕК+ по сокращению добычи нефти

08.11.2017 10:06


Бразилия отказалась присоединиться к сделке, которую заключили в прошлом году страны ОПЕК, а также ряд не входящих в картель нефтедобывающих государств, в том числе Россия, по ограничению добычи нефти для снижения мировых запасов и переизбытка на рынке, сообщает RNS со ссылкой на Reuters. Соответствующее предложение со стороны Саудовской Аравии отверг глава департамента нефти и газа Минэнерго Бразилии Марсиу Феликс.

«Они волнуются о возможном росте добычи в Бразилии. Мы уже говорили, что Бразилия не сможет этого сделать», — сказал Феликс, имея в виду присоединение к сделке ОПЕК+.

Бразилия добывает по 2,65 млн баррелей нефти в сутки, и собственные законы запрещают ей вводить ограничения на добычу. По данным регулятора ANP, она может нарастить добычу до 5 млн баррелей в сутки к 2027 году.

В конце ноября 2016 года в Вене прошел саммит ОПЕК, где страны — члены картеля достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, до 32,5 млн баррелей, и определили квоты для стран — участниц организации. 10 декабря в Вене прошла встреча производителей нефти, не входящих в ОПЕК. Независимые производители подписали соглашение о сокращении добычи нефти суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки начиная с января 2017 года сроком на полгода. Соглашение вступило в силу 1 января 2017 года.

24–25 мая 2017 года состоялись встречи стран ОПЕК и независимых производителей нефти, где стороны договорились продлить соглашение еще на девять месяцев, до конца I квартала 2018 года, на текущих условиях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР