Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Светлана Журова: Россия дождется официальных документов МОК и только на них будет реагировать

08.11.2017 11:06

Светлана Журова

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам. Фракция ЕР

Комментарий к статье Реакции "сама придумала - сама обиделась" не будет: парламентарии об условиях допуска России на Олимпиаду

Начну с того, что мы имеем дело с фантазиями The New York Times, которая ссылается на какой-то якобы источник. Но даже если источник имеется, это может быть какой-то отдельный сотрудник МОК, который, опять же, говорит о своем видении вопроса. Возможно, это представитель США в МОК, у которого есть желание не видеть русских на церемонии открытия и вообще на Олимпиаде. Кто этот человек, который давал комментарий изданию, – неизвестно. Важно то, что МОК опроверг изложенную там информацию: никаких подобных решений он не принимал.

Значит, это был специальный вброс, и знаете, с какой целью? Видимо, чтобы мы сейчас все это обсуждали и жестко наезжали на МОК, а тот в свою очередь имел бы возможность возмутиться и упрекнуть нас в предвзятости и в доверии сомнительным источникам. Все решения МОК будет принимать в декабре, а сейчас идет работа комиссии. Может, ставится задача, чтобы мы, в силу нашего русского характера, всех послали и отказались от участия в Играх до того, как будет принято то или иное решение? Ведь уже сейчас в ответ на эту публикацию раздаются призывы отказаться от нашего участия в Олимпиаде. Поэтому у меня есть гипотетическое предположение, что данный вброс делался именно с этой целью, чтобы поставить нас в ситуацию, как в той присказке: сама придумала – сама обиделась.

Если от нас ждут такой реакции, то ее не последует. Мы будем ждать официальных документов МОК и только на них будем реагировать. И если они окажутся по отношению к нам негативными, мы пойдем в суд. Других вариантов быть не может.

Думаю, подобные попытки спровоцировать Россию во многом связаны с предстоящими у нас президентскими выборами. В преддверии выборов информационная война против нас нарастает, один вброс следует за другим. Поэтому я считаю, что остро реагировать на подобные вещи нам не надо, а нужно, чтобы наши спортивные чиновники, взаимодействующие с МОК, спокойно продолжали доносить до него нашу принципиальную позицию, представлять факты, доказывающие нашу правоту.

И еще один очень важный момент. Чтобы Россия выступала вообще под нейтральным флагом, ее нужно лишить аккредитации. А для лишения аккредитации нужно, чтобы МОК до декабря месяца нашел для этого основания. Но раз они не нашли их перед Рио, то почему они должны их сейчас вдруг найти?! Вот почему возникают мысли о провокационности публикации американского издания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."