Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Владимир Джабаров: Без флага и гимна российской команде делать на Олимпиаде нечего

08.11.2017 11:06

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Реакции "сама придумала - сама обиделась" не будет: парламентарии об условиях допуска России на Олимпиаду

Международный олимпийский комитет, как и многие другие международные организации, подвергается давлению со стороны Запада с его антироссийской политикой последних лет. Так что тут все очевидно. Что касается статьи в The New York Times, то непонятно, как такая солидная газета могла опубликовать "утку", это больше присуще желтой прессе.

Думаю, без флага и гимна российской команде делать на Олимпиаде нечего. Это абсолютная дискриминация. И дело не в людях, которые поедут защищать родину, а в символах нашего государства.

Штрафы применяются в олимпийской практике, это не новость. Но назначать их можно только при условии, если принятое решение объективно. Кроме того, поводы для назначения штрафа должны быть доказаны судом. Все остальные ограничения носят дискриминационный характер. Думаю, они не найдут поддержки у всего олимпийского движения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.