Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Фатых-хазрат Гарифуллин: МОК позорит ту добрую идею, которая была заложена в олимпиадах Древней Греции, а потом возрождена Пьером де Кубертеном

08.11.2017 11:08

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье Олимпийская сборная и гимн России: Мнения священнослужителей

Россия должна за себя постоять, не поддаваться не все эти провокации. Против нашей страны выступает много разных сил, которые хотят ослабить нас, деморализовать, разрушить. Надо мужественно преодолевать всевозможные выпады, так мы станем только сильнее.

Вспомните хамство, иначе назвать не могу, в 1980 году, когда с подачи Запада многие страны бойкотировали нашу Олимпиаду. Но мы все равно сумели организовать такие соревнования, о которых до сих пор помнят все. Как все рыдали, когда улетал в небо мишка! Сколько олимпиад прошло с тех пор, но церемония закрытия Игр в Москве остается одной из самых душевных и знаменитых с кадрами улетающего символа олимпиады. Наша страна всегда была великой, и на самом высоком уровне всегда справлялась со всеми задачами.

Так что нам надо, как говорится, держать марку и идти вперед. МОК нарушает основные цели Олимпийских игр – поддержание мира, свободы и отсутствие дискриминации по политическому признаку, чтобы честно выявлять самых лучших спортсменов. Тут налицо явное нарушение основополагающих принципов олимпийского движения. МОК позорит ту добрую идею, которая была заложена в олимпиадах Древней Греции, а потом возрождена Пьером де Кубертеном. Поэтому нам надо собрать все мужество, чтобы все преодолеть, и если не будет иного варианта, то отказаться от участия в Олимпиаде.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".