Ришат-хазрат Давыдов: Такого унижения и оскорбления своей страны я бы не потерпел

08.11.2017 11:10

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Олимпийская сборная и гимн России: Мнения священнослужителей

Мы тоже обсуждаем среди коллег этот вопрос. Я сам спортсмен с большим стажем, участвовал во многих соревнованиях, в том числе в международных.

Что означает запрет исполнения гимна на Олимпиаде? Что страны будто не существует. То есть наши спортсмены выиграют золотые медали, но на пьедестале не услышат гимна своей страны и не увидят поднятый флаг России? Сначала нам предложили выйти под нейтральным флагом, то есть флагом Олимпийских игр, теперь гимн запрещают. Что вообще происходит?

Очевидно одно: МОК под очень большим влиянием западных стран. И если действительно дойдет до запрета, то зачем вообще нашей стране участвовать? Это торжество абсурда, полное нарушение олимпийских принципов мира, дружбы, честной игры и отсутствия дискриминации.

Жаль спортсменов, которые много сил и здоровья вложили в подготовку к главным соревнованиям в жизни, а теперь их по чьей-то политической прихоти лишают права выступить за свою страну. Но я как спортсмен и патриот сам бы не поехал на Игры на таких условиях МОК, потому что такого унижения и оскорбления своей страны я бы не потерпел.

Надеюсь, что наши дипломаты смогут решить эту проблему. До олимпиады еще время есть, надо отстоять гимн и флаг обязательно. И если спортсмен не замешан ни в каких допинговых и коррупционных скандалах, как можно не допустить его к соревнованиям или ограничить в правах? Так что я очень надеюсь на то, что ситуация разрешится в нашу пользу. Иначе это будет беспрецедентный случай в истории Олимпийского движения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".