Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Ришат-хазрат Давыдов: Такого унижения и оскорбления своей страны я бы не потерпел

08.11.2017 11:10

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Олимпийская сборная и гимн России: Мнения священнослужителей

Мы тоже обсуждаем среди коллег этот вопрос. Я сам спортсмен с большим стажем, участвовал во многих соревнованиях, в том числе в международных.

Что означает запрет исполнения гимна на Олимпиаде? Что страны будто не существует. То есть наши спортсмены выиграют золотые медали, но на пьедестале не услышат гимна своей страны и не увидят поднятый флаг России? Сначала нам предложили выйти под нейтральным флагом, то есть флагом Олимпийских игр, теперь гимн запрещают. Что вообще происходит?

Очевидно одно: МОК под очень большим влиянием западных стран. И если действительно дойдет до запрета, то зачем вообще нашей стране участвовать? Это торжество абсурда, полное нарушение олимпийских принципов мира, дружбы, честной игры и отсутствия дискриминации.

Жаль спортсменов, которые много сил и здоровья вложили в подготовку к главным соревнованиям в жизни, а теперь их по чьей-то политической прихоти лишают права выступить за свою страну. Но я как спортсмен и патриот сам бы не поехал на Игры на таких условиях МОК, потому что такого унижения и оскорбления своей страны я бы не потерпел.

Надеюсь, что наши дипломаты смогут решить эту проблему. До олимпиады еще время есть, надо отстоять гимн и флаг обязательно. И если спортсмен не замешан ни в каких допинговых и коррупционных скандалах, как можно не допустить его к соревнованиям или ограничить в правах? Так что я очень надеюсь на то, что ситуация разрешится в нашу пользу. Иначе это будет беспрецедентный случай в истории Олимпийского движения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".