Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Священник Димитрий Лин: Руководство нашего спорта должно исходить из интересов своей страны и в судебном порядке оспорить принятое решение и выводы этих комиссий

08.11.2017 11:14

Священник Димитрий Лин

клирик Храма святителя Николая на Трех Горах

Комментарий к статье Олимпийская сборная и гимн России: Мнения священнослужителей

В наших средствах массовой информации, конечно, неоднократно поднималась тема допинга, но какая-то недосказанность осталась. С одной стороны, говорится, что расследование, если не ошибаюсь, Макларена, предвзятое, это некая провокация против российского спорта. С другой почему-то не задействованы механизмы борьбы с клеветой. Если это действительно клевета или недобросовестное расследование, такой вопрос в цивилизованном мире решается через суд. Наверное, российскому олимпийскому комитету следовало бы официально подать в суд, чтобы поставить все точки над i.

Да, в международном пространстве сейчас присутствует русофобия, и запрет на исполнение гимна – проявление антирусских настроений. Однако нам следовало бы или идти до конца, защитить честь российского спорта путем судебных разбирательств, или тихо и спокойно этот вопрос закрыть. Но тогда возникает вопрос о наших спортсменах. Спорт – это серьезная подготовка, жизнь многих людей, которые фактически потратили ее на то, чтобы принять участие в соревнованиях. И думаю, нужно войти все-таки в сложное положение наших спортсменов, чтобы годы тренировок не прошли для них впустую. Подытожу сказанное. Руководство нашего спорта должно исходить из интересов своей страны и в судебном порядке оспорить принятое решение и выводы этих комиссий. Или предоставить возможность нашим спортсменам выступить на олимпиаде в индивидуальном порядке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)