Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Священник Димитрий Лин: Руководство нашего спорта должно исходить из интересов своей страны и в судебном порядке оспорить принятое решение и выводы этих комиссий

08.11.2017 11:14

Священник Димитрий Лин

клирик Храма святителя Николая на Трех Горах

Комментарий к статье Олимпийская сборная и гимн России: Мнения священнослужителей

В наших средствах массовой информации, конечно, неоднократно поднималась тема допинга, но какая-то недосказанность осталась. С одной стороны, говорится, что расследование, если не ошибаюсь, Макларена, предвзятое, это некая провокация против российского спорта. С другой почему-то не задействованы механизмы борьбы с клеветой. Если это действительно клевета или недобросовестное расследование, такой вопрос в цивилизованном мире решается через суд. Наверное, российскому олимпийскому комитету следовало бы официально подать в суд, чтобы поставить все точки над i.

Да, в международном пространстве сейчас присутствует русофобия, и запрет на исполнение гимна – проявление антирусских настроений. Однако нам следовало бы или идти до конца, защитить честь российского спорта путем судебных разбирательств, или тихо и спокойно этот вопрос закрыть. Но тогда возникает вопрос о наших спортсменах. Спорт – это серьезная подготовка, жизнь многих людей, которые фактически потратили ее на то, чтобы принять участие в соревнованиях. И думаю, нужно войти все-таки в сложное положение наших спортсменов, чтобы годы тренировок не прошли для них впустую. Подытожу сказанное. Руководство нашего спорта должно исходить из интересов своей страны и в судебном порядке оспорить принятое решение и выводы этих комиссий. Или предоставить возможность нашим спортсменам выступить на олимпиаде в индивидуальном порядке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".