Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Священник Димитрий Лин: Руководство нашего спорта должно исходить из интересов своей страны и в судебном порядке оспорить принятое решение и выводы этих комиссий

08.11.2017 11:14

Священник Димитрий Лин

клирик Храма святителя Николая на Трех Горах

Комментарий к статье Олимпийская сборная и гимн России: Мнения священнослужителей

В наших средствах массовой информации, конечно, неоднократно поднималась тема допинга, но какая-то недосказанность осталась. С одной стороны, говорится, что расследование, если не ошибаюсь, Макларена, предвзятое, это некая провокация против российского спорта. С другой почему-то не задействованы механизмы борьбы с клеветой. Если это действительно клевета или недобросовестное расследование, такой вопрос в цивилизованном мире решается через суд. Наверное, российскому олимпийскому комитету следовало бы официально подать в суд, чтобы поставить все точки над i.

Да, в международном пространстве сейчас присутствует русофобия, и запрет на исполнение гимна – проявление антирусских настроений. Однако нам следовало бы или идти до конца, защитить честь российского спорта путем судебных разбирательств, или тихо и спокойно этот вопрос закрыть. Но тогда возникает вопрос о наших спортсменах. Спорт – это серьезная подготовка, жизнь многих людей, которые фактически потратили ее на то, чтобы принять участие в соревнованиях. И думаю, нужно войти все-таки в сложное положение наших спортсменов, чтобы годы тренировок не прошли для них впустую. Подытожу сказанное. Руководство нашего спорта должно исходить из интересов своей страны и в судебном порядке оспорить принятое решение и выводы этих комиссий. Или предоставить возможность нашим спортсменам выступить на олимпиаде в индивидуальном порядке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.