Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Протоиерей Александр Ильяшенко: Это будут уже не игры, а сведение политических счетов

08.11.2017 11:33

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Олимпийская сборная и гимн России: Мнения священнослужителей

Безусловно, если такое беспрецедентное и дискриминирующее решение будет принято, и на олимпийских играх в Пхёнчхане запретят исполнять российский гимн, нашей сборной нельзя будет принимать участие в этом сборище. Тогда это будут уже не игры, а сведение политических счетов.

Чем может быть вызван такой запрет? – Есть очень хорошее слово – русофобия. Это свойственное Западу отрицательное отношение к нашему народу. Она сейчас почему-то принимает все более широкие масштабы.

Кроме того, нужно добиться от нас, чтобы мы покорились недоброй воле западных политиков. А подчиняться и покоряться нам, конечно, нельзя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР