Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Протоиерей Александр Ильяшенко: Это будут уже не игры, а сведение политических счетов

08.11.2017 11:33

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Олимпийская сборная и гимн России: Мнения священнослужителей

Безусловно, если такое беспрецедентное и дискриминирующее решение будет принято, и на олимпийских играх в Пхёнчхане запретят исполнять российский гимн, нашей сборной нельзя будет принимать участие в этом сборище. Тогда это будут уже не игры, а сведение политических счетов.

Чем может быть вызван такой запрет? – Есть очень хорошее слово – русофобия. Это свойственное Западу отрицательное отношение к нашему народу. Она сейчас почему-то принимает все более широкие масштабы.

Кроме того, нужно добиться от нас, чтобы мы покорились недоброй воле западных политиков. А подчиняться и покоряться нам, конечно, нельзя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР