В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Протоиерей Симеон Антипов: Я воспринимаю случившееся как попытку наказать нашу страну

08.11.2017 11:37

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Олимпийская сборная и гимн России: Мнения священнослужителей

Мы должны стоять за свою страну, ее честь, флаг, гимн, и от индивидуального выступления отказаться. Конечно, это будет обидно спортсменам, которые тренировались долгие годы, но что делать – за честь страны нужно принести жертву. Если нам не разрешают поднимать наш флаг, значит, нужно бойкотировать эти Олимпийские игры.

Поклепы на нашу сборную начались давно, и как обидно за свою страну! Помните историю с допинг-скандалом при участии Родченкова? Этот человек сам натворил дел, а потом перебежал за океан и уже там начал делать пакости и наносить вред имиджу своей страны. Это чистой воды предательство! А какой ужас был с нашими паралимпийцами! Позор спортивным чиновникам! Разве такое забудешь? К людям с ограниченными возможностями нужно относиться трепетно, - они, лишенные многого, занимаются спортом и достигают успехов! Кем надо быть, чтобы их не пустить на соревнования? Зато американской гимнастке, которая действительно принимала допинг, разрешили это делать. Это такая несправедливость!

Я воспринимаю случившееся как попытку наказать нашу страну. Я слышал запись выступления Бориса Николаевича Ельцина в конгрессе Соединенных Штатов и речь Путина в Мюнхене. Из последней можно было понять, что у нашей страны есть свои цели, национальные интересы, и она готова их отстаивать. Для этого и нужен президент, чтобы отстаивать интересы своей страны, а не Америки или Евросоюза.

Я думаю, за честь страны должны постоять все мы. А спортсмены поймут, и государство в стороне не останется – их поощрят. Мы должны гордиться своей страной - тем более, что гордиться есть чем. У кого еще тысячелетняя история? Такие страны можно перечесть по пальцам! И мы должны хранить нашу историю и отстаивать свою честь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".