Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

сайт Верховной Рады

В Верховной Раде опровергли намерение разорвать дипотношения с Россией

08.11.2017 12:56


В законопроекте об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областей нет нормы о разрыве дипломатических отношений Украины с Российской Федерации. Об этом заявил заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает "Интерфакс".

В свою очередь, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко сообщил, что данный законопроект касается в первую очередь ситуации в Донбассе.

"Решение о дипломатических отношения с Российской Федерацией - это отдельное решение, которое мы можем принимать. И нужно десять раз его взвесить, потому что если мы разрываем дипломатические отношения с РФ, как это отразится на Минском процессе, на защите украинцев, которые находятся на территории РФ", - сказал он.


О том, что решение разорвать дипломатические отношения с Россией может быть принято Верховной Радой Украины и подписано президентом Петром Порошенко уже в ноябре этого года, сообщала, в частности, радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на источник в дипломатических кругах РФ. По словам ее собеседника, эта тема поднималась на незапланированной встрече Порошенко и президента Белоруссии Александра Лукашенко 2 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах. В условиях разрыва дипотношений между Украиной и РФ Белоруссия может выполнять функцию посредника.


По данным "Коммерсанта", пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией будет дополнительно внесен в закон "о реинтеграции Донбасса", который парламент Украины должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября. Поправку внес депутат от правящего "Блока Петра Порошенко" Иван Винник. Впрочем, как разъяснили источники "Ъ" в Верховной Раде, этот парламентарий, формально входящий в президентскую фракцию, на практике сотрудничает с другой политической силой — "Народным фронтом" — и считается бизнес-партнером одного из его лидеров, главы парламентского комитета по национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

"Инициатор этой поправки именно "Народный фронт", — утверждает собеседник издания из фракции БПП. — Это своеобразный ответ министра внутренних дел Арсена Авакова, одной из самых влиятельных фигур в НФ, президенту, который не смог или не захотел защитить его сына, задержанного по обвинению в коррупции".


Александр Аваков был взят под стражу 31 октября по подозрению в растрате $520 тыс. при закупке рюкзаков для Национальной гвардии, но впоследствии был освобожден. Верховная Рада рассмотрела проект постановления об отставке Арсена Авакова: инициативу поддержал лишь 31 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.


"В законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором — надеюсь, голоса под это наберутся. И сохранять после этого дипотношения — это уже будет преступлением со стороны украинского МИД. Эти отношения и так уже фактически разорваны. Послов нет, в посольствах работают дипломаты не первого ранга. Нам необходимо зафиксировать этот разрыв на законодательном уровне",— объяснил "Ъ" свои мотивы Винник. В Киеве рассчитывают, что его интересы в Москве станут представлять либо Белоруссия, либо Швейцария, сообщает издание.


Винник в разговоре с РБК предположил, что Белоруссия вряд ли может представлять интересы украинских граждан в России в случае разрыва отношений, так как ранее белорусские власти выдали России украинского гражданина Павла Гриба. "Вряд ли после этого можно считать Александра Лукашенко честным посредником", — сказал он.


Украинский политолог Вадим Карасев заявил изданию, что, по его мнению, разрыва дипотношений не случится. Ужесточения будут, например, в процедуре въезда россиян на территорию Украины, добавил он.


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков также прокомментировал сообщения о том, что Украина может разорвать дипломатические отношения с Россией.

"Трудно придумать большую глупость для Украины, чем разрыв дипотношений с Россией: сплошные минусы. Но известно и то, что там на это способны", - написал он в Тwitter.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.