Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

http://www.cbr.ru/today/print.asp?file=directors_board/Ulukaev.htm

Сечина вызовут в суд по делу Улюкаева

08.11.2017 13:07


Суд повесткой вызовет главу "Роснефти" Игоря Сечина на процесс по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, передает агентство "Москва".

"Оформить судебную повестку о вызове Сечина и направить повестку по адресу, указанному в обвинительном заключении", - постановила судья Замоскворецкого суда.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство гособвинения. Адвокаты экс-главы МЭР поддержали просьбу прокуратуры, отметив, что Сечина допросить необходимо и они не понимают, почему этого не было сделано ранее.


Прокуроры в среду заявили о завершении гособвинением представления доказательств вины подсудимого. В настоящее время доказательства представляет сторона защиты, которая начала оглашать письменные материалы дела.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил "Интерфаксу": "Когда будет повестка, будем комментировать".

Ранее гособвинение заявляло о допросе 30 свидетелей обвинения, Сечин станет 13-м из них. Таким образом, прокуроры отказались от допроса других свидетелей обвинения.


Напомним, Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки должностным лицом. Как сообщили в СК РФ, по версии следствия, он требовал деньги от представителя "Роснефти" за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций "Башнефти". При этом чиновник грозил создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.


Басманный районный суд 15 ноября 2016 года поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Улюкаев свою вину не признает и заявляет, что в отношении него была совершена "провокация взятки", организованная Сечиным и осуществленная бывшим начальником службы безопасности "Роснефти" Олегом Феоктистовым.


Сечин ранее выразил уверенность, что Улюкаев совершил преступление. Как передает "Федеральное агентство новостей", он ответил на вопрос журналистов о том, готов ли дать показания в зале суда по этому делу.

"Я прямо сейчас дам показания: Улюкаев, находясь в должности министра, требовал незаконного вознаграждения, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал и погрузил в машину и сам уехал. В соответствии с УК это преступление", - сказал глава "Роснефти", подчеркнув, что в данной ситуации "не о чем говорить".


Читайте также:
Вор должен сидеть в тюрьме: парламентарии о деле Улюкаева
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР