Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

http://www.cbr.ru/today/print.asp?file=directors_board/Ulukaev.htm

Сечина вызовут в суд по делу Улюкаева

08.11.2017 13:07


Суд повесткой вызовет главу "Роснефти" Игоря Сечина на процесс по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, передает агентство "Москва".

"Оформить судебную повестку о вызове Сечина и направить повестку по адресу, указанному в обвинительном заключении", - постановила судья Замоскворецкого суда.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство гособвинения. Адвокаты экс-главы МЭР поддержали просьбу прокуратуры, отметив, что Сечина допросить необходимо и они не понимают, почему этого не было сделано ранее.


Прокуроры в среду заявили о завершении гособвинением представления доказательств вины подсудимого. В настоящее время доказательства представляет сторона защиты, которая начала оглашать письменные материалы дела.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил "Интерфаксу": "Когда будет повестка, будем комментировать".

Ранее гособвинение заявляло о допросе 30 свидетелей обвинения, Сечин станет 13-м из них. Таким образом, прокуроры отказались от допроса других свидетелей обвинения.


Напомним, Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки должностным лицом. Как сообщили в СК РФ, по версии следствия, он требовал деньги от представителя "Роснефти" за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций "Башнефти". При этом чиновник грозил создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.


Басманный районный суд 15 ноября 2016 года поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Улюкаев свою вину не признает и заявляет, что в отношении него была совершена "провокация взятки", организованная Сечиным и осуществленная бывшим начальником службы безопасности "Роснефти" Олегом Феоктистовым.


Сечин ранее выразил уверенность, что Улюкаев совершил преступление. Как передает "Федеральное агентство новостей", он ответил на вопрос журналистов о том, готов ли дать показания в зале суда по этому делу.

"Я прямо сейчас дам показания: Улюкаев, находясь в должности министра, требовал незаконного вознаграждения, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал и погрузил в машину и сам уехал. В соответствии с УК это преступление", - сказал глава "Роснефти", подчеркнув, что в данной ситуации "не о чем говорить".


Читайте также:
Вор должен сидеть в тюрьме: парламентарии о деле Улюкаева
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР