В Пермском крае мужчина обвиняется в серийных преступлениях в отношении детей

08.11.2017 13:26


Следственными органами Пермского края завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего уроженца Краснокамска. Он обвиняется в совершении 7 особо тяжких преступлений в отношении 3 малолетних девочек и 3 малолетних мальчиков, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, весной 2011 года молодой человек совершил особо тяжкие преступления в отношении двоих мальчиков, не достигших 14-летнего возраста, гулявших в лесу в пригороде Краснокамска.

В октябре 2013 года в том же городе он напал на первоклассника, вывез его на автомобиле в безлюдное место, где совершил в отношении мальчика тяжкое насильственное преступление. Намереваясь избежать ответственности за содеянное, молодой человек убил 7-летнего ребенка и закопал его тело на дачном участке.

Более 3 лет спустя молодой человек, устроившись на работу в распределительный центр одной из крупных розничных торговых сетей, переехал жить в Оренбург. В январе он, употребив наркотическое средство и алкоголь, управляя автомобилем, попытался похитить в одном из дворов двоих малолетних девочек. Однако 9-летняя и 11-летняя потерпевшие оказали ему активное сопротивление. Они громко кричали, привлекая внимание взрослых, в результате чего нападавшему не удалось довести свой преступный умысел до конца.

Продолжая свои преступные намерения, в тот же день молодой человек напал на проходившую по улице 12-летнюю школьницу, насильно поместил её в багажное отделение управляемого им автомобиля и вывез на окраину города. "Там он совершил в отношении девочки особо тяжкое преступление. Во время нахождения в багажном отделении автомобиля потерпевшая по телефону смогла сообщить о происходящем своей матери, которая незамедлительно обратилась в полицию. В поисках девочки и раскрытии преступления, помимо сотрудников правоохранительных органов, поднятых по тревоге, принимали участие волонтёры, представители общественности. Вечером того же дня на окраине города Оренбурга волонтёрами был обнаружен автомобиль, в котором находилась 12-летняя потерпевшая и 30-летний обвиняемый. После этого нарядом полиции девочка была доставлена в медицинское учреждение, а молодой человек задержан", - говорится в сообщении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Евромайдан и переворот на Украине

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.