Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Бюджет Приморья сохранит социальную ориентированность

08.11.2017 14:52


Основные статьи проекта бюджета на 2018 год обсудили на комитете по социальной политике Законодательного собрания Приморского края. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Главный финансовый документ парламентариям представила и.о. директора департамента финансов Приморского края Наталья Снитко. По словам руководителя ведомства, доходы региона в следующем году в проекте бюджета составят 84,5 миллиарда рублей.

«Доходная часть сформирована за счет увеличения ставок акцизов на нефтепродукты в 2018 году по сравнению с 2017 годом, налогов, а также дотаций из федерального бюджета», – сказала она.

Расходная часть краевого бюджета в 2018 году составит почти 90 миллиардов рублей, что на 12,6 миллиардов меньше, чем в 2017 году.

«В следующем году краевой бюджет останется социально ориентированным, все социальные нормы утверждены в полном объеме. Кроме того, на 4,1% будут проиндексированы выплаты ежемесячного пособия на ребенка, регионального (семейного) капитала, мер социальной поддержки приемных семей, находящихся под опекой, ежегодной единовременной компенсации расходов на топливо и его доставку педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций и других выплат», – сообщила Снитко, добавив, что в соответствии с индексацией, расходы на социальные нужды увеличатся более чем на 150 миллионов рублей.

Расходы на реализацию указов президента РФ увеличатся на 1,4 миллиарда рублей по отношению к 2017 году. Дорожный фонд запланирован с соблюдением требований Бюджетного кодекса РФ в объеме почти 10 миллиардов рублей.

«В целом, на реализацию государственных программ, направленных на развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальную поддержку, содействие занятости населения, а также на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, социальную сферу планируется направить почти 65 миллиардов рублей бюджетных средств», – пояснила руководитель ведомства.

Кроме того, дефицит краевого бюджета в следующем году сократится с 9,4 миллиардов рублей до 4,6 миллиардов.

Депутаты предложили предусмотреть еще ряд мероприятий, по которым необходимо увеличить или утвердить финансирование, после чего документ будет рассмотрен на очередной сессии Заксобрания края.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.

Ежегодно в стране пропадает около 120 тысяч человек, из которых порядка 45 тысяч – дети. В розыск объявляется около 60 тысяч человек. В удаленных и труднодоступных местах ежегодно пропадает около 20 тысяч человек. Однако до тысячи человек ежегодно погибает в лесу или иных труднодоступных местах.