Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Бюджет Приморья сохранит социальную ориентированность

08.11.2017 14:52


Основные статьи проекта бюджета на 2018 год обсудили на комитете по социальной политике Законодательного собрания Приморского края. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Главный финансовый документ парламентариям представила и.о. директора департамента финансов Приморского края Наталья Снитко. По словам руководителя ведомства, доходы региона в следующем году в проекте бюджета составят 84,5 миллиарда рублей.

«Доходная часть сформирована за счет увеличения ставок акцизов на нефтепродукты в 2018 году по сравнению с 2017 годом, налогов, а также дотаций из федерального бюджета», – сказала она.

Расходная часть краевого бюджета в 2018 году составит почти 90 миллиардов рублей, что на 12,6 миллиардов меньше, чем в 2017 году.

«В следующем году краевой бюджет останется социально ориентированным, все социальные нормы утверждены в полном объеме. Кроме того, на 4,1% будут проиндексированы выплаты ежемесячного пособия на ребенка, регионального (семейного) капитала, мер социальной поддержки приемных семей, находящихся под опекой, ежегодной единовременной компенсации расходов на топливо и его доставку педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций и других выплат», – сообщила Снитко, добавив, что в соответствии с индексацией, расходы на социальные нужды увеличатся более чем на 150 миллионов рублей.

Расходы на реализацию указов президента РФ увеличатся на 1,4 миллиарда рублей по отношению к 2017 году. Дорожный фонд запланирован с соблюдением требований Бюджетного кодекса РФ в объеме почти 10 миллиардов рублей.

«В целом, на реализацию государственных программ, направленных на развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальную поддержку, содействие занятости населения, а также на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, социальную сферу планируется направить почти 65 миллиардов рублей бюджетных средств», – пояснила руководитель ведомства.

Кроме того, дефицит краевого бюджета в следующем году сократится с 9,4 миллиардов рублей до 4,6 миллиардов.

Депутаты предложили предусмотреть еще ряд мероприятий, по которым необходимо увеличить или утвердить финансирование, после чего документ будет рассмотрен на очередной сессии Заксобрания края.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.