Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Бюджет Приморья сохранит социальную ориентированность

08.11.2017 14:52


Основные статьи проекта бюджета на 2018 год обсудили на комитете по социальной политике Законодательного собрания Приморского края. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Главный финансовый документ парламентариям представила и.о. директора департамента финансов Приморского края Наталья Снитко. По словам руководителя ведомства, доходы региона в следующем году в проекте бюджета составят 84,5 миллиарда рублей.

«Доходная часть сформирована за счет увеличения ставок акцизов на нефтепродукты в 2018 году по сравнению с 2017 годом, налогов, а также дотаций из федерального бюджета», – сказала она.

Расходная часть краевого бюджета в 2018 году составит почти 90 миллиардов рублей, что на 12,6 миллиардов меньше, чем в 2017 году.

«В следующем году краевой бюджет останется социально ориентированным, все социальные нормы утверждены в полном объеме. Кроме того, на 4,1% будут проиндексированы выплаты ежемесячного пособия на ребенка, регионального (семейного) капитала, мер социальной поддержки приемных семей, находящихся под опекой, ежегодной единовременной компенсации расходов на топливо и его доставку педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций и других выплат», – сообщила Снитко, добавив, что в соответствии с индексацией, расходы на социальные нужды увеличатся более чем на 150 миллионов рублей.

Расходы на реализацию указов президента РФ увеличатся на 1,4 миллиарда рублей по отношению к 2017 году. Дорожный фонд запланирован с соблюдением требований Бюджетного кодекса РФ в объеме почти 10 миллиардов рублей.

«В целом, на реализацию государственных программ, направленных на развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальную поддержку, содействие занятости населения, а также на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, социальную сферу планируется направить почти 65 миллиардов рублей бюджетных средств», – пояснила руководитель ведомства.

Кроме того, дефицит краевого бюджета в следующем году сократится с 9,4 миллиардов рублей до 4,6 миллиардов.

Депутаты предложили предусмотреть еще ряд мероприятий, по которым необходимо увеличить или утвердить финансирование, после чего документ будет рассмотрен на очередной сессии Заксобрания края.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР