Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Затраты на проведение ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге составят 100-150 млрд рублей

08.11.2017 16:31


Затраты на проведение ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге составят 100-150 млрд рублей. Как передает Rambler News Service, об этом сообщил зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

"Оценки есть. По опыту других ЭКСПО можно говорить, что речь идет про 100-150 млрд рублей. Точные цифры привести нельзя, поскольку мы находимся в стадии заявочной кампании, предварительных наработок. Тем не менее, поскольку это вторая кампания, мы понимаем о каком объеме инвестиций идёт речь", - сказал Дворкович на пресс-конференции в Москве.

По его словам, затраты на проведение международной выставки должны окупиться за счет продажи билетов и коммерческих доходов, таких как организация общественного питания.

"Мы будем инвестировать не столько в саму выставку, сколько в то, что будет существовать ещё десятилетиями: цени инновации, образовательный центр, научный центр, центр предпринимательства. По нашим расчетам, за жизненный цикл это принесёт большую отдачу", - добавил Дворкович.

Как уточняет "Интерфакс", передача заявки на право проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге в Международное бюро выставок (МБВ) состоялась в конце мая. Конкурентами Екатеринбурга станут Париж, Осака и Баку.

Решение будет принято на 164-й сессии Генеральной ассамблеи бюро в ноябре 2018 года по итогам голосования делегатов государств-членов МБВ.

Если Екатеринбург победит, ЭКСПО будет проходить с мая по ноябрь 2025 года. Тема выставки - "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"