Таймураз Мамсуров: Если одной стороне наплевать на все, что нас связывает, то насильно, как говорится, мил не будешь

08.11.2017 17:01

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Насильно мил не будешь: парламентарии о разрыве дипотношений с Украиной

Ко всем решениям Украины нам уже пора привыкать. Сама идея просто маразматическая, это какая-то кабинетная работа обозленных и потерявших разум от ненависти и злобы политиков. Это просто нонсенс! Речь идет о судьбах десятков тысяч людей, у которых часть семьи живет в России, а часть на Украине. И они, невзирая ни на что, с надеждой ждут, когда все рассосется и образумится. Они ждут улучшения ситуации, новой разумной политики, которая бы сблизила два народа, отменила бы совершенно необъяснимые ни с исторической, ни с культурной, ни с экономической точки зрения решения, неразумные в нынешней ситуации. Но когда имеешь дело с такими политиками, как сейчас, от них можно всего ожидать.

Я уверен, мы, насколько это возможно, будем противиться такому решению. Но если его примут в одностороннем порядке, что делать? Этот вопрос тогда надо задавать народу Украины, который избрал такое правительство и терпит все их безнаказанные выходки. Естественно для России это будет больным ударом. Если одной стороне наплевать на все, что нас связывает, то насильно, как говорится, мил не будешь. Но все же мы, как законодатели Российской Федерации, будем пытаться до последнего не соглашаться с этим решением.

Если бы последствия измерялись кубометрами рублей или долларов, то это легко положить на бумагу, но тут аршином не измеришь. Это же просто по живому режут, какое-то дикое умопомрачение и головотяпство. Политики всегда должны иметь холодный ум, обязаны готовы быть по всему, но разрыв дипотношений с Россией не укладывается ни в какие рамки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.