О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Таймураз Мамсуров: Если одной стороне наплевать на все, что нас связывает, то насильно, как говорится, мил не будешь

08.11.2017 17:01

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Насильно мил не будешь: парламентарии о разрыве дипотношений с Украиной

Ко всем решениям Украины нам уже пора привыкать. Сама идея просто маразматическая, это какая-то кабинетная работа обозленных и потерявших разум от ненависти и злобы политиков. Это просто нонсенс! Речь идет о судьбах десятков тысяч людей, у которых часть семьи живет в России, а часть на Украине. И они, невзирая ни на что, с надеждой ждут, когда все рассосется и образумится. Они ждут улучшения ситуации, новой разумной политики, которая бы сблизила два народа, отменила бы совершенно необъяснимые ни с исторической, ни с культурной, ни с экономической точки зрения решения, неразумные в нынешней ситуации. Но когда имеешь дело с такими политиками, как сейчас, от них можно всего ожидать.

Я уверен, мы, насколько это возможно, будем противиться такому решению. Но если его примут в одностороннем порядке, что делать? Этот вопрос тогда надо задавать народу Украины, который избрал такое правительство и терпит все их безнаказанные выходки. Естественно для России это будет больным ударом. Если одной стороне наплевать на все, что нас связывает, то насильно, как говорится, мил не будешь. Но все же мы, как законодатели Российской Федерации, будем пытаться до последнего не соглашаться с этим решением.

Если бы последствия измерялись кубометрами рублей или долларов, то это легко положить на бумагу, но тут аршином не измеришь. Это же просто по живому режут, какое-то дикое умопомрачение и головотяпство. Политики всегда должны иметь холодный ум, обязаны готовы быть по всему, но разрыв дипотношений с Россией не укладывается ни в какие рамки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

В Госдуме предложили взять программу реновации в Москве под контроль парламента. "Никто не просчитывает последствия предстоящей застройки, и в первую очередь то, как это отразится на здоровье москвичей. Нужно не только пересмотреть планируемые санитарные правила, но и всесторонне мониторить ситуацию" - сказал депутат ГД Харитонов, комментируя введение новых санитарных норм в Москве и грядущее уплотнение застройки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)