Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Таймураз Мамсуров: Если одной стороне наплевать на все, что нас связывает, то насильно, как говорится, мил не будешь

08.11.2017 17:01

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Насильно мил не будешь: парламентарии о разрыве дипотношений с Украиной

Ко всем решениям Украины нам уже пора привыкать. Сама идея просто маразматическая, это какая-то кабинетная работа обозленных и потерявших разум от ненависти и злобы политиков. Это просто нонсенс! Речь идет о судьбах десятков тысяч людей, у которых часть семьи живет в России, а часть на Украине. И они, невзирая ни на что, с надеждой ждут, когда все рассосется и образумится. Они ждут улучшения ситуации, новой разумной политики, которая бы сблизила два народа, отменила бы совершенно необъяснимые ни с исторической, ни с культурной, ни с экономической точки зрения решения, неразумные в нынешней ситуации. Но когда имеешь дело с такими политиками, как сейчас, от них можно всего ожидать.

Я уверен, мы, насколько это возможно, будем противиться такому решению. Но если его примут в одностороннем порядке, что делать? Этот вопрос тогда надо задавать народу Украины, который избрал такое правительство и терпит все их безнаказанные выходки. Естественно для России это будет больным ударом. Если одной стороне наплевать на все, что нас связывает, то насильно, как говорится, мил не будешь. Но все же мы, как законодатели Российской Федерации, будем пытаться до последнего не соглашаться с этим решением.

Если бы последствия измерялись кубометрами рублей или долларов, то это легко положить на бумагу, но тут аршином не измеришь. Это же просто по живому режут, какое-то дикое умопомрачение и головотяпство. Политики всегда должны иметь холодный ум, обязаны готовы быть по всему, но разрыв дипотношений с Россией не укладывается ни в какие рамки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".