Сергей Цеков: Люди на Украине уже понимают, что все их сегодняшние проблемы киевская власть создала собственными руками

08.11.2017 17:17

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Насильно мил не будешь: парламентарии о разрыве дипотношений с Украиной

Я бы сказал, что у граждан Украины сегодня есть большой социальный запрос не на разрыв отношений с Россией, а на то, чтобы прогнать действующую киевскую власть. Сегодня уже очень многие на Украине поняли, что несколько лет назад они поменяли шило на мыло. Да, Янукович с его командой тоже были не подарком, но зато Украина тогда была целостным государством, решались многие социальные вопросы.

То, что украинские депутаты предлагают пойти на разрыв дипотношений с Россией, свидетельствует, что в Раде находятся люди не слишком большого ума. Все проблемы Украины они связывают с одним – с «происками» России. Есть такая украинская пословица: во всем виновата невестка. Так вот у них во всем виновата Россия. Не могут решить они проблемы на Донбассе, не могут решить внутренние проблемы, и для того, чтобы как-то это объяснить украинском народу, теперь они выходят с инициативой о разрыве дипломатических отношений с нашей страной. Не исключаю, что эти планы были согласованы с Вашингтоном, с тем же Госдепом и другими американскими структурами.

Но у меня все-таки есть большие сомнения, что такое решение будет принято. Ведь если глубоко задуматься, то это решение бьет по интересам рядовых украинцев, а потому может вызвать очень большое недовольство среди украинского народа. И как бы власть ни пыталась объяснить таким решением проблемы, существующие сегодня на Украине, все равно никакого понимания и доверия к себе со стороны народа она этим не добьется. Люди там уже понимают, что все эти проблемы, включая разгул коррупции, разрушение промышленности, блокаду Донбасса и т.д., киевская власть создала своими собственными руками. А в основе всех ее разрушительных действий лежат два момента: русофобия, и я бы даже сказал, русоненавистничество, и воровство. Вот это, по-моему, в крови у нынешней украинской политической элиты.

В любом случае, как бы дальше ни развивались события, Россия наоборот должна создавать максимальные условия для того, чтобы граждане Украины могли свободно посещать нашу страну, жить в России, работать, лечиться, получать образование. Это пойдет только в нашу пользу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.