Константин Затулин: Разорвав с нами дипотношения, киевские власти «сами себя высекут»

08.11.2017 17:18

Константин Затулин

1-й зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция "Единая Россия"

Комментарий к статье Насильно мил не будешь: парламентарии о разрыве дипотношений с Украиной

Требования украинских парламентариев уже давно перестали всех удивлять. С одной стороны, если будет принята такая поправка, никакой трагедии для Российской Федерации не произойдет. А с другой стороны, обещать – не значит жениться. То, что украинские депутаты заявляют о подобных планах, не означает, что решение будет принято.

И наконец третье. На Украине все возможно - в силу того, что нынешний режим подошел к своему порогу, и развивается внутриполитический кризис. А во время кризиса, как известно, бывают приливы, отливы, паузы. И вот для того, чтобы обеспечить определенную паузу, в очередной раз перевести стрелки на Россию, дурь у них может возобладать. Не исключаю, что они могут «сами себя высечь», разорвав с нами дипломатические отношения.

Ну а мне это, например, облегчит в Государственной Думе работу по предоставлению политического убежища сотням тысяч украинцев, которые скрываются в России от репрессий и гражданской войны. В случае принятия этой поправки они попадут под действие нашего положения о политическом убежище, потому что безвизовый режим будет отменен.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР