Константин Затулин: Разорвав с нами дипотношения, киевские власти «сами себя высекут»

08.11.2017 17:18

Константин Затулин

1-й зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция "Единая Россия"

Комментарий к статье Насильно мил не будешь: парламентарии о разрыве дипотношений с Украиной

Требования украинских парламентариев уже давно перестали всех удивлять. С одной стороны, если будет принята такая поправка, никакой трагедии для Российской Федерации не произойдет. А с другой стороны, обещать – не значит жениться. То, что украинские депутаты заявляют о подобных планах, не означает, что решение будет принято.

И наконец третье. На Украине все возможно - в силу того, что нынешний режим подошел к своему порогу, и развивается внутриполитический кризис. А во время кризиса, как известно, бывают приливы, отливы, паузы. И вот для того, чтобы обеспечить определенную паузу, в очередной раз перевести стрелки на Россию, дурь у них может возобладать. Не исключаю, что они могут «сами себя высечь», разорвав с нами дипломатические отношения.

Ну а мне это, например, облегчит в Государственной Думе работу по предоставлению политического убежища сотням тысяч украинцев, которые скрываются в России от репрессий и гражданской войны. В случае принятия этой поправки они попадут под действие нашего положения о политическом убежище, потому что безвизовый режим будет отменен.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Как пояснил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, это будет компания-интегратор по управлению сферой отходов. Специалисты разработают общую схему размещения твердых коммунальных отходов, которая будет содержать данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Женщины по достижении 55 лет и мужчины по достижении 60 лет и после того, как параметры пенсионного возраста будут изменены, сохранят за собой все действующие сейчас для пенсионеров льготы по уплате налога на недвижимое имущество и земельного налога на участки площадью в 600 кв. м.