Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Константин Затулин: Разорвав с нами дипотношения, киевские власти «сами себя высекут»

08.11.2017 17:18

Константин Затулин

1-й зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция "Единая Россия"

Комментарий к статье Насильно мил не будешь: парламентарии о разрыве дипотношений с Украиной

Требования украинских парламентариев уже давно перестали всех удивлять. С одной стороны, если будет принята такая поправка, никакой трагедии для Российской Федерации не произойдет. А с другой стороны, обещать – не значит жениться. То, что украинские депутаты заявляют о подобных планах, не означает, что решение будет принято.

И наконец третье. На Украине все возможно - в силу того, что нынешний режим подошел к своему порогу, и развивается внутриполитический кризис. А во время кризиса, как известно, бывают приливы, отливы, паузы. И вот для того, чтобы обеспечить определенную паузу, в очередной раз перевести стрелки на Россию, дурь у них может возобладать. Не исключаю, что они могут «сами себя высечь», разорвав с нами дипломатические отношения.

Ну а мне это, например, облегчит в Государственной Думе работу по предоставлению политического убежища сотням тысяч украинцев, которые скрываются в России от репрессий и гражданской войны. В случае принятия этой поправки они попадут под действие нашего положения о политическом убежище, потому что безвизовый режим будет отменен.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".