Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Альбир-хазрат Крганов: Всегда так старались опорочить человека, а сегодня с помощью интернета это сделать гораздо легче

09.11.2017 08:47

Альбир-хазрат Крганов

Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России

Комментарий к статье Голливудские скандалы с сексуальными домогательствами: Мнения священнослужителей

Не надо давать повода для домогательств, чтобы потом не сталкиваться с последствиями. Но дело тут даже не в этом, а в разнице культур. Например, в исламской традиции кроме родной матери, сестер и супруги мужчина никого обнимать и целовать не может. Это запрещено нашей религией и культурой. На Западе принято обниматься и целоваться даже во время приветствия, и это норма общения. Так что трудно судить о крайностях, когда для одного человека это норма, а для другого нет. Носитель определенной культуры сам определяет как себя вести.

Что сегодня стали использовать обвинения в сексуальных домогательствах – это отнюдь не ново в истории. Всегда так старались опорочить человека, а сегодня с помощью интернета это сделать гораздо легче. Кстати, сюда же можно отнести проблему анонимных сообщений. Я поддерживаю экспертов, которые говорят, что не должно быть обезличенных интернет-ресурсов. Ни для кого не секрет, что в интернете работают группы людей, которые получают зарплату, в том числе от иностранных разведок, за распространение ложной информации.

И еще проблема в общем уровне культуры в условиях глобализации. Люди становятся материалистами, все хотят больше заработать и жить прекрасно. Вроде хорошие цели, но при этом у людей растет уровень ненависти, зависти, ревности к тем, у кого это получается. А в борьбе в политической среде и вовсе все средства хороши.

Каковы цели этих скандалов? Они могут быть разные: кто-то, возможно, хочет денег получить с помощью шантажа, кто-то хочет известности, кто-то еще чего-то. Не думаю, что феминистки решили объединиться и начать такую борьбу за права. Но это не отменяет того, что мы должны внимательно и бережно относиться к соблюдению прав женщин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".