Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Мухаммад-хаджи Рахимов: Последствия этой борьбы за права однозначно Западу выйдут боком

09.11.2017 08:53

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края

Комментарий к статье Голливудские скандалы с сексуальными домогательствами: Мнения священнослужителей

Если сами сексуальные домогательства были 15-30 лет назад, надо подумать, почему раньше пострадавшие не заявляли о них. Чего ждали? Теперь, конечно, это произвело эффект взорвавшейся бомбы, ведь речь идет о высокопоставленных или известных людях. Все это очень похоже на сведение счетов, иначе я объяснить не могу.

Все эти истории свидетельствуют о том, как низко пала нравственность на Западе. В России, слава Богу, благодаря традиционным конфессиям уровень морали гораздо выше западного. Не могу даже представить, чтобы у нас произошли подобные скандалы.

И потом, посмотрите, каких должностей лишаются люди! Министр обороны – очень важная должность в стране. Уверен, кто-то ждал подходящего момента, чтобы подставить человека. Наверняка, было заготовлено досье, чтобы в нужный момент предъявить обвинения.

Не исключено, что и феминистки тут замешаны. Они вообще добиваются того, чего сами до конца не понимают. Последствия этой борьбы за права однозначно Западу выйдут боком.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".