Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Протоиерей Игорь Шумилов : Если выяснится, что обвинение ложное, обвиняющий должен быть готов понести наказание, которое грозит ответчику

09.11.2017 09:55

Протоиерей Игорь Шумилов

настоятель Воскресенской церкви д. Васильевское Рузского р-на

Комментарий к статье Голливудские скандалы с сексуальными домогательствами: Мнения священнослужителей

Скорее всего, чем громче скандал, тем меньше в нём правды и, соответственно правосудия. Обвинения могут быть защитой или же нападением. В этом нужно тщательно разбираться.

Вообще до выяснения всех обстоятельств и обоснованного обвинения мне представляется разумным не предавать дело огласке. Обвиняемый может оказаться невиновен, а его репутации может быть нанесён непоправимый урон. И ведь многие такие случаи как раз на это и нацелены! Должны быть строгие наказания за ложные обвинения. Ведь были же такие нормы: если выяснится, что обвинение ложное, обвиняющий должен быть готов понести наказание, которое грозит ответчику. Клевета не должна оставаться безнаказанной.

Ничего доброго в скандалах быть не может по определению. Но в открытости и в защите жертв насилия от тех, кто злоупотребляет положением и властью, безусловно, есть добро. Всякое подобное доказанное, именно доказанное дело, нужно предавать широкой огласке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".