Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Протоиерей Игорь Шумилов : Если выяснится, что обвинение ложное, обвиняющий должен быть готов понести наказание, которое грозит ответчику

09.11.2017 09:55

Протоиерей Игорь Шумилов

настоятель Воскресенской церкви д. Васильевское Рузского р-на

Комментарий к статье Голливудские скандалы с сексуальными домогательствами: Мнения священнослужителей

Скорее всего, чем громче скандал, тем меньше в нём правды и, соответственно правосудия. Обвинения могут быть защитой или же нападением. В этом нужно тщательно разбираться.

Вообще до выяснения всех обстоятельств и обоснованного обвинения мне представляется разумным не предавать дело огласке. Обвиняемый может оказаться невиновен, а его репутации может быть нанесён непоправимый урон. И ведь многие такие случаи как раз на это и нацелены! Должны быть строгие наказания за ложные обвинения. Ведь были же такие нормы: если выяснится, что обвинение ложное, обвиняющий должен быть готов понести наказание, которое грозит ответчику. Клевета не должна оставаться безнаказанной.

Ничего доброго в скандалах быть не может по определению. Но в открытости и в защите жертв насилия от тех, кто злоупотребляет положением и властью, безусловно, есть добро. Всякое подобное доказанное, именно доказанное дело, нужно предавать широкой огласке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР