Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Игорь Дабакаров: На Западе серьезную проблему довели до абсурда

09.11.2017 08:59

Игорь Дабакаров

председатель Ульяновской еврейской культурно-просветительской общественной организации «Шалом», президент Общероссийской общественной организации «Российский еврейский молодежный конгресс»

Комментарий к статье Голливудские скандалы с сексуальными домогательствами: Мнения священнослужителей

Я думаю, на Западе серьезную проблему довели до абсурда. Понятие «свобода» там уже перешло все разумные границы. В результате люди перестали различать, где флирт, а где опасность. Как тогда знакомиться с женщинами, создавать семьи? Кто-то же должен первым идти на сближение? Как правило, это именно мужчины.

Что за бред – 15 лет назад потрогал женщину за колено? Ну, допустим, это действительно было. Мужчина потрогал женщину, она его попросила больше так не делать. Ну, скорее всего, он и не стал. Почему тогда она вспомнила об этом через 15 лет?

Политики, знаменитости, да и вообще публичные люди, должны понимать: возможно, когда-то кому-то придет в голову использовать такой метод, чтобы их «устранить». Вспомните экс-президента Израиля, который, по-моему, до сих пор сидит по подобному обвинению. Значит, необходимо принимать меры предосторожности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".