Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Дмитрий Цвибель: Вам не кажется странным, что женщина помнит, как ее потрогали за колено 15 лет назад?

09.11.2017 09:48

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье Голливудские скандалы с сексуальными домогательствами: Мнения священнослужителей

Вам не кажется странным, что женщина помнит, как ее потрогали за колено 15 лет назад? Наверное, она получила от этого большое удовольствие…

А вообще это несусветная глупость. Ну, поцеловал ты женщину в щеку, чтобы, к примеру, ее поблагодарить. И что, - через 15 лет она скажет, что ты ее домогался? Меня бы в таком случае бы уже посадили. Я работаю в театре, там такое в порядке вещей, и никому не приходит в голову, что ты кого-то домогаешься.

Природа создала мужчину и женщину. Зачем женщина красит губы, глаза? - Чтобы привлечь мужчину. И в природе у самки всегда окраска ярче – самец должен ее захотеть, иначе продолжения рода не будет.

У нас и так не хватает мужчин, - их нужно стимулировать, а не запугивать. Иначе они будут обходить женщин за квартал. И как тогда продолжать род? По-моему, это нормально, если мужчина хочет женщину. Хуже, если она для него «друг, товарищ и брат». Это не значит, что мужчина должен приставать к каждой женщине, но до абсурда тоже доходить не стоит.

Конечно, эти истории не имеют ничего общего с протестом против сексуального насилия. И потом, что такое сексуальное насилие? Этим действиям в законодательстве дана четкая трактовка.

Но я могу поздравить западное общество: если там занимаются такой ерундой, значит, других проблем у них нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".