Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Иерей Николай Святченко: Подобные случаи свидетельствуют о высоком уровне правосознания в западном обществе

09.11.2017 09:51

Иерей Николай Святченко

Председатель Отдела по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии РПЦ

Комментарий к статье Голливудские скандалы с сексуальными домогательствами: Мнения священнослужителей

Подобные случаи свидетельствуют о высоком уровне правосознания в западном обществе. Любые формы дискриминации, насилия там пресекаются. И это, на мой взгляд, свидетельство того, что поблажек там не делают никому – ни людям, занимающим высокие должности в органах госслужбы, ни знаменитостям. На Западе никакие социальные преимущества не дают право на насилие, пренебрежительное отношение к ближнему. Мне кажется, столь широкое обсуждение таких проблем свидетельствует именно об этом.

А если человека захотят «убрать», повод в любом случае найдется – к примеру, можно подбросить ему наркотики. Чтобы застраховаться от таких ситуаций, нужно совершенствовать законодательство. К примеру, если ты обращаешься в суд по поводу сексуальных домогательств через 10-15 лет, такие жалобы нужно отклонять. Или рассматривать с учетом доказательств: видео- и аудиозаписей, свидетельских показаний. Иначе можно обвинить кого угодно в чем угодно. Есть же срок давности по некоторым преступлениям? Мне кажется, в российском законодательстве это предусмотрено, поэтому у нас подобных случаев меньше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".