Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

правительственный портал Украины

Порошенко выступил против разрыва дипотношений с Россией

09.11.2017 09:52


Президент Украины Петр Порошенко выступил против разрыва дипломатических отношений с Россией. Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил депутат Верховной Рады от партии "Блок Петра Порошенко" Иван Винник, выступивший с такой инициативой.

"Президент не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией. Она остается на рассмотрении комитета. Будем определяться в дальнейшем с модальностью", - сказал он.


За вчерашний день позиция киевских политиков по вопросу разрыва дипотношений с Россией менялась и подвергалась корректировке. Так, ранее этот пункт предполагалось внести в форме поправки ко второму чтению так называемого закона "о реинтеграции Донбасса". Однако позже сам инициатор - Иван Винник, а также глава комитета по обороне Пашинский, заявили, что Верховная Рада не правомочна принимать решения обязательного характера во внешней политике - это прерогатива президента и МИД, да и срок внесения поправок в этот законопроект уже истек, передает "Российская газета".


В законопроекте об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областей нет нормы о разрыве дипломатических отношений Украины с Российской Федерации. Об этом, как пишет "Интерфакс", заявил заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

В свою очередь, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко сообщил, что данный законопроект касается в первую очередь ситуации в Донбассе.

"Решение о дипломатических отношениях с Российской Федерацией - это отдельное решение, которое мы можем принимать. И нужно десять раз его взвесить, потому что если мы разрываем дипломатические отношения с РФ, как это отразится на Минском процессе, на защите украинцев, которые находятся на территории РФ", - сказал он.


"В законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором - надеюсь, голоса под это наберутся. И сохранять после этого дипотношения - это уже будет преступлением со стороны украинского МИД. Эти отношения и так уже фактически разорваны. Послов нет, в посольствах работают дипломаты не первого ранга. Нам необходимо зафиксировать этот разрыв на законодательном уровне", - объяснил "Коммерсанту" свои мотивы Винник.


Принятие решения о разрыве дипломатических отношений с Россией является внутренним делом Украины, однако оно будет иметь негативные последствия для обеих стран, полагает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"На Украине в последние годы принималось немало решений, которые имели самые негативные последствия для урегулирования конфликта на юго-востоке страны. Если такое решение будет принято на этот раз, это дополнительно усложнит ситуацию. Это нанесет урон интересам людей как в самой Украине, так и в России", - цитирует его РБК.

Отвечать на вопрос о том, кто может стать международным посредником в случае, если разрыв дипотношений действительно состоится, пресс-секретарь президента отказался. "Гипотетические рассуждения вряд ли уместны. Если что-то будет происходить, тогда будут приниматься решения", - сказал Песков.


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков также прокомментировал сообщения о том, что Украина может разорвать дипломатические отношения с Россией.

"Трудно придумать большую глупость для Украины, чем разрыв дипотношений с Россией: сплошные минусы. Но известно и то, что там на это способны", - написал он в Тwitter.


Читайте также:
Насильно мил не будешь: парламентарии о разрыве дипотношений с Украиной
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР