Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Протоиерей Константин Головатский: Если человек высказался «нетолерантно», его наказывают – в том числе таким способом

09.11.2017 09:54

Протоиерей Константин Головатский

священник храма Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте, глава Православного молодёжного клуба "Встреча", председатель Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии

Комментарий к статье Голливудские скандалы с сексуальными домогательствами: Мнения священнослужителей

Похоже, это просто пиар – не более того. Думаю, насилие проявляется тогда, когда человек, имея власть, манипулирует другим человеком, пользуясь его безвыходной ситуацией.

А как обстоит дело с точки зрения закона? У нас есть наказание за преступление, насилие. А тут в чем заключается преступление? - Непонятно.

Мне кажется, эта проблема преувеличена. Быть может, она действительно связана с какими-то акциями феминисток или группами поддержки этого движения.

Насилие – это когда что-то совершается против воли и желания человека. Если человек может сделать выбор, какие могут быть претензии? К примеру, актриса может поступиться своей карьерой, успехами, не работать с тем или иным режиссером. Или же она может чего-то добиться нечестным, неправедным путем, - но это уже ее выбор, так на что жаловаться? На то, что нет легких путей, чтобы добиться желаемого?

Согласен: гомосексуалисты иногда используют такие скандалы, чтобы кого-то шантажировать. Если человек высказался «нетолерантно», его наказывают – в том числе таким способом. И здесь, похоже, именно такой случай. Но общество от такой «борьбы», граничащей с безумием, не становится более справедливым. Это заблуждение. Как раз такими законами, акциями и пользуются в корыстных целях. В результате мелкая рыбка ловится, а большая уплывает.

Не дай Бог, если такое будет у нас. Нам все-таки нужно придерживаться своих традиций в области человеческих отношений, сохранять их – чтобы не потерять здравый смысл.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР